Подскажите секреты варки овсянки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Подскажите секреты варки овсянки |
28.9.2009, 9:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Коллеги! подскажите. первый раз варила овсянку с отсрочкой запуска. Кашка просто супер! Однако есть вопросы:1. почему клапан заляпан кашей. 2. почему каша взялась на донышке корочкой, несмотря на то. что подогрев был отключен сразу.Буду признательна за подсказки. т.к. покупка мульти была вызвана прежде всего желанием отведать утром кашки. не мною сваренной
|
|
|
||
8.6.2012, 19:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я тоже варю овсянку в Панасике-18, очень похожий алгоритм.
Т.к. варю на 2 человек, то сыплю 1 Мстак. овсяных хлопьев Геркулес. Жидкости наливаю из расчета 1:5 (1 Мст. хлопьев и молоко:вода 50/50 -5 Мст.), это получается 160г х 5 = 800 мл жидкости. Кастрюльку никогда не смазывала маслом, надо попробовать. На таймер ставлю как и Шурупайка, только расчитываю так, чтобы каша приготовилась за 30 мин. до её употребления. Я кашу раньше не выключаю, пусть томится, ничего с ней не случается. Затем перемешиваю силиконовой ложкой, добавляю масло и сахар по вкусу. Полностью согласна с Шурупайкой - каша получается просто супер! Нап плите такую не сварить! Обязательно попробую с замороженной водой летом, интересная идея, спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 15:02 |