![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Кулинары, выручайте.
Во многих мясных рецептах в колбу аэрогриля наливается пиво. Я пиво не употребляю ни в каком виде ни при каких условиях; мои друзья - то же. Чем можно его заменить, да и каково, вообще, его предназначение при приготовлении мяса? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Санчо, но ведь это самое пиво никто же не заставляет потом пить. Мой муж тоже "антипивасик" - когда-то в командировке отравился свежим пивом жигулевского пивзавода. До сих пор никакого пива на дух не переносит. Но куру и мясо, приготовленное с употреблением пива и даже ирландский кекс, который на темном-темном пиве - у него воспринимается нормально. Т.е. те вещества, которые у вас вызывают невосприятие, в конечном результате отсутствуют.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Свекруха, я понимаю Ваши аргументы, но пиво вызывает у меня не "невосприятие", а другое, и гораздо более сильное, чувство; причём, если я его здесь озвучу, то рискую многих оскорбить, а я не желаю этого делать; именно поэтому я и поставил вопрос именно так: "чем заменить", потому что если нечем, то я просто откажусь от рецепта, и всех делов-то.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Свекруха, я понимаю Ваши аргументы, но пиво вызывает у меня не "невосприятие", а другое, и гораздо более сильное, чувство; причём, если я его здесь озвучу, то рискую многих оскорбить, а я не желаю этого делать; именно поэтому я и поставил вопрос именно так: "чем заменить", потому что если нечем, то я просто откажусь от рецепта, и всех делов-то. Сочувствую. Видимо, и вправду тут уж ничего не поделаешь. Но есть много других рецептов, ничуть не хуже. Скажем, вы не пробовали готовить мясо в смеси горчица-мед-соевый соус? Как по мне, так отлично получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Эрика, спасибо за подробное разъяснение.
Скажем, вы не пробовали готовить мясо в смеси горчица-мед-соевый соус? А с этого места, Свекруха, по-подробнее, пожалуйста!; я такое не пробовал, но, подозреваю, что будет обалденно! тем более, что сегодня нечто подобное очень нужно. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А с этого места, Свекруха, по-подробнее, пожалуйста!; я такое не пробовал, но, подозреваю, что будет обалденно! тем более, что сегодня нечто подобное очень нужно. Когда-то я наткнулась на рецепт приготовления утки. Но поскольку ее в торговле тогда не было и близко, пустила в ход банальную курицу. Суть процесса заключалась в том, что нарезанную кусочками птицу надо было замариновать в соусе: соевый соус плюс горчица плюс пару столовых ложек меда. Ну и, конечно, соль и всевозможные приправочки. Я еще и чеснок иногда измельченный добавляла. Так вот, мариновалась она у меня ночь, хотя можно и меньше, а потом с ней можно было вытворять, что угодно: обжаривать на сковородке, тушить, запекать в гриле. Вкус очень приятный, а благодаря горчице мясо мягкое. Попробуйте. Приблизительные пропорции можно взять, как вот здесь: zefira.net/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade Маринад: Соевый соус 100 мл. Мед 2-3 ч.л. Чеснок 2 дольки Горчица 2 ст.л. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 14:35 |