IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Leta
сообщение 20.4.2011, 18:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Немного сомневаюсь правильно ли назвала тему... Все-таки мне кажется, что салаты, которые мы привыкли называть корейскими, несколько адаптированы на русский лад и отличаются от настоящих корейских... пусть знатоки меня поправят! Но мы делаем так и называем - корейские салаты 352.gif. Мы очень любим эту острую корейскую кухню, но как-то у меня редко получалось сделать хороший корейский салат - чаще покупала готовые. Но тут наткнулась на сайт - Рецепты от Домовеста, попробовала, всем моим понравилось. Спасибо автору! Хочу рассказать, что я готовила, может еще найдутся любители.
Сначала делаем
Яннём – корейская «аджика»
Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца (мне больше нравится красный жгучий, чили тоже ничего, но менее остро)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах. Хранить можно в холодильнике в стеклянной банке довольно долго.
Редька по корейски

Редька – 200 г
Яннём – четверть чайной ложки
Уксус 6%- полчайной ложки
Соевый соус – полчайной ложки
Семена кунжута – 1 чайная ложка
Растительное масло -1 чайная ложка
Соль – щепотка
Редьку трем на терке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем сливаем выделившийся сок. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике.
Морковка по-корейски

Нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст.ложку 6% уксуса и 0,5 ч.ложки яннема и добавить в морковь, аккуратно все перемешать. На 5 ст.ложках растительного масла поджарить 2 ст.ложки кунжута до кремового цвета и залить кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике.
Салат из фучжу (соевой спаржи)

В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Сухую соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные. Можно добавить зелень. Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть сразу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна-72
сообщение 10.6.2012, 22:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Хочу вставить и свои пять копеек в эту темку: салат "Сердечки по корейски".
Нам понадобится:
--- 0,5 кг сердец (любых, но самый вкусный вариант индюшиные сердца);
--- 2 морковки;
--- 3+3 луковицы;
--- 1/3 или 1/4 ч/л. красного жгучего перца;
--- 1/4 ч/л. черного молотого перца;
--- 2 ч/л. приправы для моркови по корейски;
--- 1/2 ст. растительного масла;
--- 1-2 ст/л уксуса;
--- 1 ст/л сахара.

Сердца моем, разрезаем на пополам, еще раз моем, что бы убрать всю кровь, и отвариваем в соленой воде до готовности. 3 луковицы нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость , в которой будем готовить салат. Посыпаем лук 1 ст/л. сахара и поливаем 1 ст/л уксуса ( мои домашние любят все хорошо уксусное, по этому я налила 2-3 ст/л уксуса), все хорошо вымешиваем, а потом хорошо отжать рукой или толкушкой для картошки, что бы лук пустил сок, но не до каши. Дать луку помариноваться 20-30мин. Трем морковь не длинными полосками как на "корейскую" и выкладываем к луку. Отвареные сердца режем тонкой соломкой и выкладываем к луку и моркови. Добавляем специи: красный жгучий перец, черный молотый перец и приправу для моркови по корейски, все хорошо перемешиваем. Нарезаем остальные 3 луковицы как нам удобно и обжариваем их на растительном масле, до готовности лука. Затем убираем лук из масла и используем его в других блюдах. Горячим маслом поливаем наш салат, хорошо его перемешиваем. Если необходимо, то добавляем уксус и соль по вкусу. Еще раз перемешать и поставить на ночь в холодильник мариноваться.
Результат труда вот:



Утром открыла коробку с салатом, а там уже кто-то поработал ложкой... gtgthhj.gif dance3.gif yahoo.gif - это моя ляля вставал ночью, что бы съесть салат.
Да!!! В этом салате чеснок не используется!!!
Сердечки варила в мультиварке - скороварке 25мин. на режиме "мясо".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 7:37