Кукурузно-овсяный хлеб, Хлеб с добавлением кукурузной и овсяной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузно-овсяный хлеб, Хлеб с добавлением кукурузной и овсяной муки |
7.12.2008, 0:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ну вот и еще один новый рецепт опробовала, рекомендую его тем счастливцам, которым, как и мне, повезло купить в магазине не только пшеничную муку
КУКУРУЗНО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Сыворотка 270 мл Масло растительное 2 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Пшеничная мука 370 гр Кукурузная мука 60 гр Овсяная мука 40 гр Дрожжи 1,5ч.л. Пекла на программе для цельной муки (№3 3ч 42 мин), средняя корочка, вес 1000 Хочу заметить что данная рецептура для большого ведрышка моей Мули маловата, в следующий раз увеличу количество ингредиентов процентов на 50. О результате напишу. Этот хлебушек получился с темно-золотистой корочкой, с приятной плотноватой структурой, сытный и вкусный, пробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2009, 14:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2009, 15:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки. Доброго вам дня.Пекла неоднократно вот такой хлеб с содержанием кукурузной муки( рецепт с др.сайта): 310 мл кефира( + молоко или сыворотка,или просто кефир - всего это кол-во жидкости) 50 гр масла сливочного размягченного 1 ч л соли мелкой 1 - 2 ст л сахара ( по вкусу) 450 гр пшен. муки 80 гр кукурузной муки 1,5 ч л дрожжей сухих Печь на 2 программе для мулинекса( 3ч 40 мин), на 1 кг вес, ср или темная корочка. Пробовала вместо кефира воду+сухое молоко - не сравнить! Все-таки кефир намного лучше.Должен быть комнатной температуры.По вкусу очень насыщенный,воздушный и всем нравится - даже тем,кто не любит белый,то бишь пшеничный хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:37 |