![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
О том, как моя бабушка лечила своим детям запоры, поносы, головную боль - я уже упоминала в теме о завтраках для ребенка. Но вот этот способ заслуживает отдельной темы, тем более, что он корнями уходит в палеомедицину.
Все мы, будучи детьми-непоседами, постоянно зарабатывали синяки, шишки, порезы и царапины. Не всегда старшие успевали их продезинфицировать - и вот уже порез загноился. С открытыми (подчеркиваю - с открытыми) нагноениями моя бабушка делала так: брала чистую льняную или х/б тряпочку, чаще просто бинтик, скручивала жгутиком и поджигала конец. Потом притушивала, чтобы он не горел, а тлел и дымился. И вот этим дымом она обкуривала участок кожи с порезом, до такой степени, чтобы он становился коричневым, как пальцы у заядлого курильщика махорки. Сейчас, правда, такой пример не срабатывает - таких курильщиков разве что в глухом-глухом селе увидишь. Можете мне поверить: очень быстро ранка засыхала, покрывалась корочкой, которая вскоре отпадала. В чем фокус? Дым убивает те самые бактерии, из-за которых и происходит нагноение. Способ очень результативный, особенно, когда под рукой никаких антисептиков нет. Бабушка моего мужа была сельской знахаркой. Так вот она, как выяснилось, делала то же самое, только поджигала специально засушенные травы. Но они не всегда есть под рукой, да и знать надо, какие. А тряпочка льняная в хозяйстве всегда найдется. И не жжет, как та же зеленка или йод. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А меня спрашивают - откуда берутся идеи фантастических рассказов. Готовая история о том, как в женщину инопланетный паразит вселился и как его из нее изгоняли.
Судя по всему, если кроме шуток - какой-то редкостный глист, они разные бывают. Вот и тянул из бедолаги соки. Мы ведь многое просто не замечаем, а вокруг нас живность всякая-разная и не каждая полезная. Я в детстве обожала тыквенные семечки. Как-то принесла в школу, а одноклассницы: у тебя что, глисты? - С чего вы взяли? - А зачем ты гарбузовые семечки ешь? Убедить их, что они просто вкусные, не удалось. Но потом узнала, что и вправду они глистогонные. Может потому этой гадости у меня никогда и не было, что я их постоянно "клевала". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 6:56 |