IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 16.6.2012, 14:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Этот рецепт от MariS - Марины с хлебопечки.ру мне понравился своей быстротой. Хочу и вам предложить. Слова автора, фото мои.




Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 75 гр
Мука пшеничная 75 гр
Экстракт ванили 1-2 капли (у меня ванильный сахар)
Варенье (любое)

Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета очень быстрого приготовления.
Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Масса должна увеличится в 3-4 раза.
Перемешивая снизу вверх взбитую массу (вручную венчиком), медленно вводим муку. Тесто получается очень жидкое.
Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 7 - 10 минут при 180*С.
Тем временем слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара.
Готовый квадрат теста опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья( сегодня у меня перетертая смородина) и, пока не остыло тесто, скручиваем в рулет. Даем рулету остыть и нарезаем порционно. Нежнейший бисквит, ароматный и вкусный рулет! Приготовление на столько быстрое, что вы сами не поверите, как это так быстро получилось...
Я все делала по рецепту, варенье перетертая черная смородина. Вкусно и быстро. Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 16.6.2012, 15:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 14:22) *
...слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара...


tatulja, спасибо большое за рецепт и его апробацию give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Давно хотела сделать именно бисквитный рулет, но отсутствие опыта останавливало
(часто слышала, что бисквитное тесто капризное...)

По поводу этого рецепта у меня такие вопросы:

1. Начинка обязательно должна быть жидкой? (например, чернослив с орехами не подойдет?)

2. Тонкий слой сахара на полотенце - это для красоты или само тесто получается не очень сладким? (не люблю, когда с выпечки что-то сыплется...)

3. Обязательно ли тесто выливать на противень? Нельзя ли использовать прямоугольную форму? Или из формы его будет трудно вытаскивать?

Заранеее спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 15:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(smile @ 16.6.2012, 16:13) *
tatulja, спасибо большое за рецепт и его апробацию give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Давно хотела сделать именно бисквитный рулет, но отсутствие опыта останавливало
(часто слышала, что бисквитное тесто капризное...)

По поводу этого рецепта у меня такие вопросы:

1. Начинка обязательно должна быть жидкой? (например, чернослив с орехами не подойдет?)

2. Тонкий слой сахара на полотенце - это для красоты или само тесто получается не очень сладким? (не люблю, когда с выпечки что-то сыплется...)

3. Обязательно ли тесто выливать на противень? Нельзя ли использовать прямоугольную форму? Или из формы его будет трудно вытаскивать?

Заранеее спасибо give_rose.gif

1. Начинка может быть любая, я и варенье не подогревала, густое размазывала.
2. Тонкий слой сахара на полотенце - чтобы не прилип бисквит к полотенцу. Я тоже не люблю посыпать выпечку сахаром и др. сыпучим, но в этот раз посыпала, побоялась, что может прилипнуть.
3. Тесто выливать на противень на бумагу для выпечки, бумага легко отстает от бисквита. Если вылить просто в форму, без бумаги, то не вытащить будет бисквит из формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   Быстрый рулет   16.6.2012, 14:22
- - Патрикеевна   Татуля, спасибо за рецепт! Очень аппетитный ру...   16.6.2012, 14:45
- - smile   Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 14:22) ...сле...   16.6.2012, 15:13
|- - tatulja   Цитата(smile @ 16.6.2012, 16:13) tatulja,...   16.6.2012, 15:58
- - Николаевна   Татуличка, вкусняво смотрится. Поди Серёга приехал...   16.6.2012, 19:19
- - tatulja   Не, Танюш, у Сереги 25 июня последний экзамен, вот...   16.6.2012, 20:15
- - Nelliko72   tatulja какая вкуснятина!!!Обожаю биск...   16.6.2012, 20:34
- - tatulja   Неличка, зато и быстрый, что не надо заморачиватьс...   16.6.2012, 20:48
|- - сиберия   Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 21:48) Неличк...   17.6.2012, 16:36
- - tatulja   Сиберия, Главное вкусно! У меня противень...   17.6.2012, 16:45
|- - сиберия   Цитата(tatulja @ 17.6.2012, 17:45) Сибери...   18.6.2012, 11:20
|- - tatulja   Цитата(сиберия @ 18.6.2012, 12:20) tatulj...   18.6.2012, 18:52
- - Света   tatulja, я такой рулет делаю очень давно, только т...   17.6.2012, 17:47
- - tatulja   Света, вот и именно, что не такой, здесь не надо б...   17.6.2012, 17:53
|- - Света   Цитата(tatulja @ 17.6.2012, 17:53) Света,...   17.6.2012, 18:04
- - smile   tatulja, а у меня еще такой вопрос. Скажите, на В...   19.6.2012, 8:43
- - tatulja   Цитата(smile @ 19.6.2012, 9:43) tatulja, ...   19.6.2012, 17:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 21:53