IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 5.11.2009, 13:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб
12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чашки пшеничной муки
1,5 чашки рисовой муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 яйца
50 г масла сливочного
200 мл молока
чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите
Крыша у хлеба ровная, но на вкусе не отразилась. В следующий раз попробую досыпать муки. Посмотрим, что будет. Думаю, что крыша может подняться, зато качество хлеба изменится - хлеб будет сухой. ( Много информации тоже не очень хорошо tongue.gif ).


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sladkaya_m07
сообщение 24.1.2010, 11:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 22.3.2012, 15:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 11:18) *
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?

Я молола как-то... Хлеб выбросила... Хотя и муки намолотой добавляла всего ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.6.2012, 19:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Испекла хлебушек, основываясь на рецепте из первого поста tatulja.
d8972a5723bd.gif большое - хлебушек ооочень вкусный, пышный.
Правда я немного рецепт изменила, муку взяла в проценте 1:3. около 3/4 ст. рисовой муки и всё остальное обычной белой (в рецепте всего 3 стакана), вместо сахара положила мёд.
Кстати, про рисовую муку. У меня её тоже не было, я молола в блендере-кофемолке. Правда дело это сильно неблагодарное, больше так экспериментировать не буду. Это очень долго, и на 100% перемолоть до муки невозможно. Просеив всё что у меня вышло, оказалось, что половина того что получилось действитьено мука, а остальной рис размером с сахаринки rolleyes.gif и это при том, что мука стала аж почти горячей (долго молола)
Ну в общем получилось всё хорошо, только на корочке, когда гарбущку грызёшь, как-будто сахаринки есть 75093.gif а в мякише всё ОТЛИЧНО!!!!
Ещё раз СПАСИБО за рецепт. Очень вкусно!!! 5.gif

.. ..

.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   пшенично-рисовый хлеб   5.11.2009, 13:52
- - Николаевна   Классный хлеб. Мякиш такой белый-белый . Я только ...   5.11.2009, 13:56
- - tatulja   Николаевна, попробуй, ты любишь эксперементировать...   5.11.2009, 14:05
- - Paprika   Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука ...   5.11.2009, 14:16
|- - Natali   Цитата(Paprika @ 5.11.2009, 14:16) Вот и ...   7.11.2009, 1:11
|- - tatulja   Цитата(Natali @ 7.11.2009, 1:11) Ой не по...   7.11.2009, 12:38
- - tatulja   Паприка, меня все устроило в этом хлебе - и корочк...   5.11.2009, 14:29
|- - zajka   Интересный хлебушек, tatulja! Но я бы не в хле...   5.11.2009, 15:28
|- - Николаевна   Цитата(zajka @ 5.11.2009, 17:28) Паприка,...   5.11.2009, 15:34
- - tatulja   Зайка, у меня еще мука не кончилась, попробуем...   5.11.2009, 15:41
- - Rio   А мне из гречневой муки блины не нравятся!Како...   5.11.2009, 21:35
- - Rio   А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому...   7.11.2009, 19:18
|- - Туфелька   Цитата(Rio @ 7.11.2009, 19:18) А я гречне...   20.3.2010, 11:57
- - Rio   А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому...   7.11.2009, 19:19
- - Чубатый дядька   Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной мук...   10.11.2009, 8:56
|- - Tanya65   Цитата(Чубатый дядька @ 10.11.2009, 9:56)...   17.8.2016, 23:31
|- - Tanya65   Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) Готовил...   18.8.2016, 16:57
|- - Tanya65   Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) Готовил...   21.8.2016, 17:00
- - Nellechka   После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрус...   24.1.2010, 7:16
|- - перчик   здравствуйте!!я хочу спросить, что такое п...   11.1.2011, 22:52
|- - Света   Цитата(перчик @ 11.1.2011, 21:52) здравст...   11.1.2011, 23:00
|- - Paprika   Цитата(перчик @ 11.1.2011, 22:52) здравст...   11.1.2011, 23:04
- - Paprika   Спасибо, Nellechka, обязательно попробую этот хлеб...   24.1.2010, 8:02
- - sladkaya_m07   спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку ...   24.1.2010, 11:18
|- - Nellechka   Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 13:18) с...   24.1.2010, 11:48
|- - Tamborena   Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 11:18) с...   22.3.2012, 15:07
|- - freziya   Испекла хлебушек, основываясь на рецепте из первог...   16.6.2012, 19:54
- - tatulja   Мариночка, сладкая, в инете видела рецепты с отвар...   24.1.2010, 12:39
- - моль   А зачем так много дрожжей?   24.1.2010, 13:32
|- - Nellechka   Цитата(моль @ 24.1.2010, 15:32) А зачем ...   24.1.2010, 14:22
- - Paprika   Nellechka, как и обещала испекла ваш пшенично - р...   27.1.2010, 20:41
- - Nellechka   КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэро...   13.2.2010, 9:40
|- - Paprika   Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 9:40) КАКАЯ...   13.2.2010, 10:11
- - Туфелька   пшенично-рисовый хлеб (рецепт от маришки с хлебоп...   24.4.2010, 16:15
- - Natalli   Туфелька, очень красивый хлебушек! Ну и что, ч...   24.4.2010, 16:28
- - Николаевна   Танюш, классный хлеб. Такой аккуратненький. А я ту...   24.4.2010, 16:31
- - Туфелька   Natalli, Николаевна, спасибо) да он и не будет выс...   24.4.2010, 16:34
|- - Николаевна   Цитата(Туфелька @ 24.4.2010, 19:34) Тань,...   24.4.2010, 16:48
- - olena   Туфелька,подумаеш не великан,зато красавец.Спасибо   24.4.2010, 16:51
- - Туфелька   спасибо, olena   24.4.2010, 17:12
- - Paprika   Классный хлебушек, Танюшка! Структура необык...   24.4.2010, 17:27
- - Туфелька   спасибо, Нелли   29.4.2010, 12:20
- - Jany   В субботу у нас в районе была ярморка. Купила рисо...   6.9.2010, 20:33
- - Лелечка кошечка   подскажите, а почему нельзя использовать больше ри...   25.1.2011, 13:18
- - helsa   Спасибо большое за этот рецепт, получился вкуснющи...   12.3.2011, 15:39
- - helsa   снова пекла этот хлебушек. положила пшеничной муки...   27.3.2011, 17:37
- - tatulja   Фрезия, вы просто героиня! Самой из риса мо...   16.6.2012, 20:25
- - freziya   Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 21:25) Фрезия...   16.6.2012, 22:06
- - ValentinM   при дозировке 1/5 от веса основной муки - очень хо...   30.11.2012, 13:59
- - ElenkaBond   Испекла хлебушек с добавление рисовой муки. Руково...   19.3.2013, 8:03
- - Эля   Таня, поздравляю! Рада, что смогли загрузить...   18.8.2016, 18:11
- - Патрикеевна   А я не вижу фото может радикал глючит   19.8.2016, 13:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 2:31