IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

olima
сообщение 16.6.2012, 21:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


На рынке мне попалась свежая и крупная щука, да и цена оказалась у неё очень и очень привлекательной.
Притянув домой рыбку я решила, всё-таки, из одной попробовать сделать фаршированную щуку, не особо надеясь на успех, ведь надо же в жизни всему научиться.
Муж меня вообще отговаривал, мол, чего будешь мучаться, возьми просто пожарь её. Но мне если приспичило, то никто меня в этом не отговорит blush.gif
Итак, у меня была щука на 1 кг
булка- 3 кусочка, размоченная в молоке
масло сливочное - 60г
лук очень крупный - 2головки (я его спассеровала на растит.масле до золотистого цвета)
по пучку укропа, петрушки, перья зелёного лука (по-желанию)
соль, молотый чёрный перец, приправы по-вкусу.
Со щуки снять шкуру, обрезать филе и прокрутить его на мясорубке со всеми ингридиентами, перечисленными выше 2-а раза.
Промежуточные фото я не делала, так как полностью делала по видеоролику с ютуба, который здесь и вылаживаю с рецептом. Технологию приготовления и выпечки, тоже из этого же ролика. Вообще, ребята молодцы, что показали мастер-класс по фаршировке щуки.
И вот что из этого у меня получилось


Знаю, что сюда для украшения просится майонез, но у меня его просто не оказалось дома, да и на маслинах я съекономила 352.gif . И вообще, муж стоял рядом с тарелкой и вилкой и всё время меня подгонял с процессом фотографирования, поэтому толком и не украшала.
Вкус вообще супер-пупер, рыба получилась не сухая, короче, её уже нет hfdg.gif , всё съели.
Мой вердикт: готовить очень легко и интересно, если приготовить на праздничный стол, то впечатление рыбка произведёт ошеломляющее. Кстати, если жарить рыбу на праздничный стол, то это займёт больше трудозатрат, чем эта фаршированная щука. Я теперь буду только фаршировать щуку 2946.gif

А вот и эти самые ролики, по которым я училась разделывать рыбу и потом запекать.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 17.6.2012, 9:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Олимочка, замечательно! b67dbf7a403d.gif Я очень рада, что вы оценили по достоинству именно этот способ фарширования. Именно так, когда весь сок остается внутри рыбы, а не вываривается, гораздо вкуснее.
Пара маленьких подсказочек: для зафаршированной рыбки попробуйте один раз сделать подкладку из луковой шелухи. Уверена, вам понравится: рыбка станет красивой, бронзовой, ну и вкуса чуток добавится.
И чтобы шкура легче снималась, обстукайте сначала ее легонько кияночкой, в основном по спине, по пузу не надо, чтобы не повредить желчь. Этот секрет рассказала моей родственнице одна старая еврейка уже в Киеве, куда мы приехали на учебу.
А вот плавники мы не срезаем т.к. мужу как раз нравится потом обсасывать эти косточки. Но это - дело вкуса. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 6:44