IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

miracle
сообщение 16.6.2012, 12:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Хочется поделиться своим новшеством в таком простом , по смыслу , летнем супчике - как окрошка.
Эта светлая мысль пришла в мою голову, после тщетных усилий внедрить это блюдо в меню моей семьи , его категорически не принимали rbffgh.gif , это было обидно , типа оливье жидкое и всё! ...я же окрошечку обожаю , но только не на квасе (вкусной не пробовала, а то что пробовала , отбило охоту к эксперементам напрочь)...зато теперь меня достают по поводу окрошки начиная с марта

Всё опросто , беру бооольшой пучёк укропа, пучёк петрушки, пучёк лука-батун (который мелкий и жестковатый), всё это мою , сушу и мелко режу или в блендер , варю картошку + посолить (соль должна чувствоваться), воду сливаю , и делаю пюре без масла конечно, ни в коем случае не режу как на оливье , добавляю всю зелень, хорошо взбиваю до однородности, но не долго и тут же охлаждаю , заранее приготовленной глыбой льда из сыворотки , я делаю на 2л сыворотки, выглядит это вот так

....

...преимущества этого процесса : получаем основу очень ароматную! и нежную как крем-суп, зелень цвет не теряет, она не жёсткая и это "+" ...нет твёрдых кусочков картошки , к этой основе добавляю 1л кефира 3/2% или ряженки можно больше кефира , а сыворотки меньше, по разному , кто как любит ...и дальше всё как обычно : огурцы , яйца, колбаска или ветчина , можно мяско отварное, редис (если есть) , перец , соль если нужно , по вкусу.
.......Фото в готовом виде не успела снять sorry.gif
Пару часиков в холодильнике и всё ... уталяющий жажду в жару , чудо-супчик готов! К нему поджарить тосты Бородинского хлебушка , смазать их горчичкой...и сверху жаренный кабачёк, сдобренный майонезом с чесночком , это yahoo.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна С.
сообщение 18.6.2012, 10:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Ну ооочень необычно b67dbf7a403d.gif! Надо будет как-нибудь попробовать, когда пост кончится. А пока делаю постную, без яиц, мяса и сметаны, и на квасе с луковой закваской. А когда разрешается употребление растительного масла, добавляю постный майонез. Со своим ржаным хлебушком - самое то в жару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 10:10