![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2010 Из: красноярский край г. зеленогорск Пользователь №: 1575 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer43Z010 ![]() |
на день рождения муж подарил хлебопечку zelmer. один недостаток - нет сборника рецептов!!! помогите, кто чем может.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2012 Из: Калининград Пользователь №: 12040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Катя ![]() |
Здравствуйте!
Наша семья долго мечтала о хлебопечке, чтобы дома был свой теплый, родной хлеб. И свершилось - стоит на кухне беленькая, новехонькая, готовая трудиться. В ее возможностях я не сомневаюсь, а вот мои умения в свою очередь стоят под вопросом. Первой попыткой, естественно, был белый хлеб в режие BASIC, и в принципе он получился: поднялся, но не сильно, во всяком случае я ожидала большей пышности, пропекся тоже нормально. Но мне как-то привычнее кушать серый хлебушек, и я стала потихоньку подмешивать ржанную муку в пшеничную. И тут полное разочарование. Я использую те пропорции, что указаны в рецепте в инструкции, сыплю их в описанном порядке, выбираю режим BASIC, но получается всегда непропеченный кирпичик. Хлеб на какой-то стадии подниамается сильно-сильно, но потом опадает и по бокам остаются "уши". Корочка красивая золотистая, вкусная, но внутри мокрая мякишь. Только испекла такой хлеб. Использовала пшеничную и ржанную муку в пропорции 3:1 соответственно и вот, что получилось: ![]() Самое смешное (и одновременно грустное) - корочка снялась с мякиши, как коробка... Подскажите, советом! Я очень расстраиваюсь, что не получается. И семья все время ждет с надеждой, а у нас то блин, то кирпич. Печь один белый хлеб неохота! Может быть, есть какой-то проверенный тайный рецепт с пропоркиями. Может, секретный ингридиент?) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 8:39 |