![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
С утра в Киеве было солнышко, тепло, поэтому мы взяли кравчучку и выбрались на ярмарку, проходившую за 4 трамвайных остановки от нас. Загрузились по завязку: свининка, сало, трехлитровая банка темного гречишного меда - вы понимаете, для чего. Соленые ядреные огурчики, копченый поросячий окорок, резалка для овощей (в каталоге - 150, купила за 20 с ножиком вариант бернера как бонус), всякие мелочи типа пастернака-гиганта... словом, выгребли из кошелька практически все. Назад решили добираться пешком, чтобы случайно в транспорте не кокнуть банку с медом.
Не успели отойти от ярмарки - дождик. Такой себе, вроде скоро закончится. Решили переждать. Вот это и была наша главная ошибка. Чем дольше ждали, тем сильнее хлестало и тем холоднее становилось. Каждая попытка перебежать в момент затишья заканчивалась тем, что бушующая стихия нас заставала на открытом пространстве в самый неподходящий момент. Наконец мы плюнули - и побежали, невзирая на то, что не видели ничего - дождем заливало глаза! Потом муж сказал, что он это предвидел, т.к. вычитал в И-нете, что Европу УЖЕ заливает. Так предупреждать же надо! В программе ВРЕМЯ показали, что в Москве теплый, солнечный день. Ой, россияне, готовьтесь - дождило уже движется по направлению к вам. Не забывайте зонтики! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Viktoria, вроде бы прохладой повеяло так что билеты никому не отдавайте. Будем надеяться.
Я вот только случайно зацепилась за темку, как вы, бедненькие, в 2010-м от жары спасались... пожалела, что тогда не бывала на этом форуме. У меня средство спасения от жары - хоть патентуй! По крайней мере до работы всегда нормально добиралась. Придумала это как раз в тот год, когда в моду вошли блузочки-марлевки. Это при том, что саму марлю даже для медицинских целях купить было негде. Нашла в маминых залежах торбу, сшитую из канвы, распорола, выстирала-отбелила, сшила блузку, вышила... жаль, что я в нее уже не влезаю, красивлючая получилась. Так вот эту блузку я перед выходом смачивала в тазике с холодной водой, отжимала - и мокрую надевала. На голову - тоже мокрую косыночку. И бегом! Пока добиралась (надо было пешком 45 минут!), блузка потихоньку высыхала. А когда вода испаряется, температура явно снижается. Сотрудники приходили на работу вареные, а я - свеженькая, в только что высохшей блузке. Никто не мог понять, как это у меня получается. А на выходные дома сейчас, когда марлевки хоть завались, соорудила балахон. В нем и хожу, мокреньком. Заодно и закаляюсь. Правда, соседка заявила, что у нее от этого радикулит обострился, но он у нее уже сто лет обостряется, так что совсем не обязательно, что от этого. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:05 |