Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.6.2012, 13:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...что-то не так с моим солодом..., но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше... Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка... Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! А у меня нет проблем с завариванием солода в пропорциях из инструкции. Сначала действительно кажется, что воды маловато, но потом весь солод смачивается. Получается такая вязкая субстанция, не имеющая формы. Слово "вылить" к ней, конечно, неприменимо. Скорее "выскрести" либо "вывалить" Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:28 |