Кукурузно-овсяный хлеб, Хлеб с добавлением кукурузной и овсяной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузно-овсяный хлеб, Хлеб с добавлением кукурузной и овсяной муки |
7.12.2008, 0:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ну вот и еще один новый рецепт опробовала, рекомендую его тем счастливцам, которым, как и мне, повезло купить в магазине не только пшеничную муку
КУКУРУЗНО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Сыворотка 270 мл Масло растительное 2 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Пшеничная мука 370 гр Кукурузная мука 60 гр Овсяная мука 40 гр Дрожжи 1,5ч.л. Пекла на программе для цельной муки (№3 3ч 42 мин), средняя корочка, вес 1000 Хочу заметить что данная рецептура для большого ведрышка моей Мули маловата, в следующий раз увеличу количество ингредиентов процентов на 50. О результате напишу. Этот хлебушек получился с темно-золотистой корочкой, с приятной плотноватой структурой, сытный и вкусный, пробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2009, 14:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2009, 15:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки. Не пробовала, но уверена, что если Вы вес овсяной муки разбросаете частично на пшеничную, частично на кукурузную, хуже не будет, может еще лучше получится Да, вот Победа выложила симпатичный рецепт. А вообще то в моем рецепте изначально шли овсяные хлопья быстрого приготовления(но чуть в меньшей пропорции), но поскольку я накупила всякой разной муки, пришлось ее приспосабливать в хлеба Так что экспериментируйте, единственное,как подтверждает мой опыт, вот и Победа так же считает, хлеба с такой мукой вкуснее получаются на любых жидкостях кроме воды, хотя это дело вкуса. В каталоге к моей ХП есть рецепт МЕКСИКАНСКОГО хлеба "Текс-Мекс", в его составе пшеничная, цельная, кукурузная мука, сладкий перец и специи, и замешивается он на ВОДЕ... все руки, не доходят опробовать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 23:05 |