![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2010 Из: красноярский край г. зеленогорск Пользователь №: 1575 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer43Z010 ![]() |
на день рождения муж подарил хлебопечку zelmer. один недостаток - нет сборника рецептов!!! помогите, кто чем может.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Если в хлебе более 40-50% ржаной муки, то его нужно делать на режимах без обминки. Если такого режима нет, то просто отключаете печь после замеса и ждете, пока хлеб не поднимется. Подняться он должен максимум в 1,5-2 раза. После этого включаете программу "выпечка". Если хлеб поднимется выше, то во время выпечки он опадет.
Если в Вашем хлебе менее 40% ржаной муки, то просто попробуйте сократить количество жидкости, чтобы тесто было менее жидким и сформировался красивый колобок. пс. Можно рецептик? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2012 Из: Калининград Пользователь №: 12040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Катя ![]() |
за основу взят вот этот рецепт:
Ингредиенты: Вода или молоко Mаргарин или масло Соль Сахар Mука тип 550 Сухие дрожжи 300 мл 1 ½ ст. ложки 1 ч. ложка 1 ст. ложка 540 г 1 ч. ложка . Печется все в програме BASIC. Смешивала муку ржанную и пшеничную в процентном соотношение 1 к 3 соответвенно. Но вижу, что все гораздо сложнее, чем я думала) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 12:13 |