![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2010 Из: красноярский край г. зеленогорск Пользователь №: 1575 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer43Z010 ![]() |
на день рождения муж подарил хлебопечку zelmer. один недостаток - нет сборника рецептов!!! помогите, кто чем может.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
rouelle, попробуйте испечь серый хлеб по такому рецепту:
На дно ведерка положить дрожжи - 10г свежих (раскрошить) или 1,5 ч.л. сухих; 100г ржаной муки (или 70-80г ржаной + 30-20г отрубей ржаных или пшеничных); 440г пшеничной муки; в муке делаю ямку и вливаю 2 ст.л. растительного масла; 310 мл жидкости и в ней растворить 1ч.л соли и 1,5ст.л. сахара. Жидкость беру любую (сыворотка+вода, или молоко или вода, но в этом случае добавляю 1-1,5 ст.л. сухого молока). Выливаю смесь на муку, ставлю ведерко в печку и включаю ее. Режим 2 (RAPID), корочка средняя. Режим длится 2часа 20мин. (10мин замес, 5мин отдыхает, 15мин замес, 10 мин отдыхает, маленький подмес, расстойка 50 мин и выпечка 50 мин.). Хлеб хорошо поднимается, в начале выпечки он еще поднимается почти до края ведерка. Когда ХП даст сигнал, сразу хлеб не вынимайте, и печку не выключайте, пусть постоит еще минут 10, тогда верхняя корочка будет румянее. Хлеб пропекается хорошо и очень вкусный. Я этот хлеб пеку каждый день. Пеку и белый, но на 1 режиме (BASIC),- для белого он лучше подходит. Рецепт почти такой же, только без ржаной муки, 540-550г пшеничной. Иногда добавляю яйцо, но тогда жидкости лью на 50мл меньше. Последите за колобком первые 10 минут. Если не собирается в колобок,-добавьте водички, по 1ч.л. и наблюдайте. Если тесто размазывается под мешалкой,-добавьте муки. Добавляйте по 1ст.л. и наблюдайте. После 2-го замеса тесто должно быть не липкое и не тугое, тогда хлеб будет удачным. Удачи Вам, и напишите, что получается. Спасибо сказали:
Yhho, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 10:27 |