Блины на кефире, заварные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины на кефире, заварные |
13.2.2010, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: москва Пользователь №: 1801 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак:
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! |
|
|
||
26.6.2012, 1:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вика, в рецепте у kuzma это не указано, но я чуть уточню на всяк случай:
- яйца с солью и сахаром чуть взбить венчиком/ миксером (я на 1 литр кефира кладу 3 яйца + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара) - добавить кефир - потом на небольшом огне все это подогреть до очень теплого (или слегка горячеватого ) состояния постоянно помешивая и проверяя на теплоту - добавить просеянную муку и хорошо размешать (я делаю миксером с 1 лопаткой) - добавить растительное масло 2 ст.л. - в большую чашку всыпать 1 ч.л. соды и на нее влить 1 стакан крутого кипятка и сразу хорошо размешать - влить кипяток с погашенной содой в тесто быстро размешивая тесто ложкой - обязательно оставить готовое тесто на 30 - 40 минут для набухания клейковины, а потом уже выпекать. Заварное тесто в процессе выпечки можно корректировать кефиром или мукой до нужной консистенции уже без дополнительного заваривания. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:37 |