Блины на кефире, заварные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины на кефире, заварные |
13.2.2010, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: москва Пользователь №: 1801 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак:
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! |
|
|
||
26.6.2012, 12:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!!
Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 14:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!! Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. Ольчик, тесто не делай слишком густое, оно должно быть чуть гуще чем молочное, но все же хорошо литься с половника, тогда блинки будут тоненькие с большущим количеством дырочек. Переворачиваются блины легко лопаткой, если будут ломаться, значит надо немного добавить муки. Я еще, если пеку на одной сковороде, то тарелку со снятыми и промасленными блинами накрываю крышкой от сковородки, тогда верхний блин не охлаждается в ожидании пока на него шлепнется следующий, а продолжает доходить и становится мягеньким. Если печь на двух сковородках, тогда надобности накрывать нет, успевай только промасливать. Фух, вроде все тонкости учла, если что спрашивай, удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:27 |