IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 28.6.2012, 0:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза lol.gif Точного рецепта нет, всё на глаз.В скобках приблизительно, но это большая порция.
Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг)
Масло постное ( 1стакан)
Уксус (5-6 ст.ложек)
Лук ( 800гр)
Соль, перец
Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают biggrin.gif )

Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет.

Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 28.6.2012, 9:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Наверное, это блюдо можно готовить только из своей домашней коровки...
Из покупного мяса такое блюдо может быть просто опасным...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.6.2012, 10:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 28.6.2012, 9:14) *
Наверное, это блюдо можно готовить только из своей домашней коровки...
Из покупного мяса такое блюдо может быть просто опасным...


Или если знать, что за коровка была. Мясник, у которого мы уже несколько лет постоянно мясо берем, за качество отвечает и мясо берет тоже у "своих" людей, проверенных. Мы уже отметили эту тенденцию. Скажем, знакомые, которые держат маленькое колбасное производство (но очень качественное), рассказывали, что следят за хозяевами, у которых животину берут: чем они ее кормят, как содержат и т.д.

Mar | Tini, вопрос человека со слабыми зубами: мясо получается мягкое или не очень?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 16:00