IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 28.6.2012, 0:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза lol.gif Точного рецепта нет, всё на глаз.В скобках приблизительно, но это большая порция.
Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг)
Масло постное ( 1стакан)
Уксус (5-6 ст.ложек)
Лук ( 800гр)
Соль, перец
Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают biggrin.gif )

Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет.

Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 28.6.2012, 10:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Забыла добавить, что мясо надо резать поперёк волокон.
Таня - Николаевна d8972a5723bd.gif Количество масла уменьшать, на мой взгляд, не надо, так как оно хорошо обрабатывает тонко нарезанное мясо.Маринада получается много( вровень с мясом) и всё это хорошо маринуется. Но при подаче на стол можно выложить мясо, а маринад оставить в миске. Хотя он тоже вкусный и некоторые любят его вымакивать хлебушком smile.gif Сейчас это считается корейской кухней, а раньше такого и не знали, и откуда этот рецепт у нас взялся не помним gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 11:36