![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.5.2012 Пользователь №: 11688 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 ![]() |
Всем здравствуйте!
Просим помочь советом. У нас такая проблема. Купили вчера ХП и дважды уже неудача. С белым хлебом и с ржаным. Белый какой то клёклый получился. Ржаной вообще, такое ощущение, что тесто не перемешалось (использовали специальную гребенчатую лопатку), и так слоями и пеклось. Строго следовали рецептам. Думаем, может дело в браке. Вызывает подозрение следующее: в инструкции написано, что лопатка должна касаться дна формы, а у нас есть ещё зазор примерно 1 мм. И надевается свободно, без всяких усилий. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.5.2012 Пользователь №: 11688 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 ![]() |
Вот такой рецепт (типа №07 из книжки) ржаного:
Сухие дрожжи 2 ч.л. (Саф-Левюр) Пшеничная мука 225 г (Макфа) Ржаная мука 200 г (Farine De Seigle Type 150) Сахар 1+1⁄2 ст.л. (песок) Соль 1+1⁄2 ч.л. (мелкая) Сухие сливки 2 ст.л. (в рецепте было молоко) Вода 430 мл (обычная) Сыпучее мерили ложечкой из комплекта, жидкое - стаканом мерным. Получилось так, что вода как бы вниз и не дошла, что самое удивительное... :-(. Вчера, с белым, такого не было. Но он тоже вышел плохой. Может воду все таки нужно на дрожжи лить? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 ![]() |
Вот такой рецепт (типа №07 из книжки) ржаного: Сухие дрожжи 2 ч.л. (Саф-Левюр) Пшеничная мука 225 г (Макфа) Ржаная мука 200 г (Farine De Seigle Type 150) Сахар 1+1⁄2 ст.л. (песок) Соль 1+1⁄2 ч.л. (мелкая) Сухие сливки 2 ст.л. (в рецепте было молоко) Вода 430 мл (обычная) Сыпучее мерили ложечкой из комплекта, жидкое - стаканом мерным. Получилось так, что вода как бы вниз и не дошла, что самое удивительное... :-(. Вчера, с белым, такого не было. Но он тоже вышел плохой. Может воду все таки нужно на дрожжи лить? В инструкции к Панасонику не правильно дана вода -надо 350мл. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 12:27 |