![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2012 Пользователь №: 12099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Милые хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом. В самом начале моей работы с ХП всё было хорошо, но потом налось трудно объяснимое: в куличе стала оставаться недомешенная мука.Все кладу по рецепту, взвешиваю на весах, отмеряю жидкость.....все как в аптеке.Кулич поднимается отлично, не лопается, но по углам остаётя много муки, которая, по непонятной для меня причине, осталась не замешенной.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Милые хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом. В самом начале моей работы с ХП всё было хорошо, но потом налось трудно объяснимое: в куличе стала оставаться недомешенная мука.Все кладу по рецепту, взвешиваю на весах, отмеряю жидкость.....все как в аптеке.Кулич поднимается отлично, не лопается, но по углам остаётя много муки, которая, по непонятной для меня причине, осталась не замешенной. ![]() А вы за колобком следили? Бывает, что лопатка не прихватывает муку, оставшуюся в углах ведерка. У меня для этого специальная силиконовая лопатка - как в той сказке - по сусекам поскребти. До конца первого замеса стенки должны быть без муки или даже налипшего теста. Лучше сначала дать муки чуток меньше, чем в рецепте, а потом досыпать, чтобы она вмешивалась в колобок. И вообще - ошибочное мнение, что надо засыпать ингредиенты, закрыть крышку, а дальше ХП сама все сделает. Колобок обязательно подправлять нужно. У меня уже больше года ХП - и я ни разу не оставляла процесс на самотек, даже в многократно проверенных рецептах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 5:38 |