IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Natalli
сообщение 17.7.2010, 17:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать.
Перекрутила через мясорубку 1.5 кг абрикосов без косточек и 1.5 шт апельсинов среднего размера с кожурой. Добавила 1 кг сахара, перемешала и поставила на маленький огонь. Как закипело сняла пену. Варила 20 минут, через 3 часа еще 20 минут. Разлила горячим и закрутила. Получилось 7 вот таких баночек.



Варенье густое как джем. Можно использовать как начинку в тёртый пирог или рулет, а можно холодными зимними вечерами с чайком попить.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 30.6.2012, 16:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Natalli @ 17.7.2010, 17:35) *
Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать.

Я сегодня сварила этот абрикосово-апельсиновый джем. Шкурку с апельсинов не добавляла, сняла только цедру и ее перекрутила вместе с фруктой на мясорубке. Джем получился вкусный, но как для меня - остается сильное послевкусие цедры, очень пряно, хотелось бы, чтобы вкус все же был более мягкий. В следующий раз буду цедры класть однозначно меньше. Может в разных по сорту апельсинах и цедра по пряности разная? не угадаешь. Цвет джема вышел очень красивый и абалденный аромат на всю квартиру.
Вот такой остаток нашкребла с донышка миски, еще горячий и не совсем застывший



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 14:29