Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля |
9.8.2009, 15:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Картофельная фокачча. Рецепт взят с сайта об итальянской кухне.
Нужно. 200г размятого в пюре картофеля(без добавления молока и масла-просто картофель) 2 чашки муки(я брала 400г) 1/4 ч.л. сахара 1 1/2 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля 2/3 ст тёплой воды(я брала картофельный отвар) 3 ст.л оливкого масла(у меня 5-6) 2/3 ч.л. дрожжей начинка-что нравится растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"), затем вмешиваем картофель, муку с солью+масло тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем выкладываем в форму,руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем , вдавливая в тесто начинку(в моём случае помидоры и грибы) сбызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1час. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов, 40мин (у меня в АГ 205 градусов и 30 мин). Ну оооочень вкусно. |
|
|
||
20.8.2009, 20:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, я почти все выпекаю на 180 градусах. У меня светлая, потому что без сахара.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:39 |