![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.
![]() 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Можно и я добавлю сюда рецептик вкусняцких хрустящих огурчиков? В этом году попробовала, понравились.Вчера закрывала.
В 3 литровый бутыль ложить укроп, чеснок, щирицу, листья дуба, перец горошком, лавровый лист. Разложить огурцы и засыпать 50 гр. соли, 100 гр. сахара, 150 мл. уксуса накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем залить кипятком и закатать и укутать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много... Я 100 мл наливаю... Мне тоже кажется, что 150 мл - это на любителя. Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль. Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует ![]() ![]() ![]() Когда-то в Югославии видела пакетики - порошок специально для маринования огурчиков, местные хвалились, что с этой приправой рассол не мутнеет и сами огурцы - лялечка. Я тогда еще подумала: вот народ! Война, эмбарго, разруха, а эти самые пакетики - лежат в каждом магазине. И еще разрыхлитель, о существовании которого в Киеве еще только догадывались. Потом видела их и у нас, на раскладках со специями. Но какой состав - пока не вникала, давно не приходилось огурцы мариновать. Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 19:40 |