![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Девочки, кто варил варенье из тютины? Она ведь пресная - может добавить красную смородину? Или косточки испортят смак? Надеюсь, что кто-нибудь откликнится до завтра...
![]() |
|
|
||
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() |
Прошу прощения, что с опоздаием отвечаю. Рецепт записала от одной бабушки. Она засыпает шелковицу на ночь сахаром (речь идет о черной ягоде) в расчете 1 к 1. Утром ставит на медленный огонь (говорит что шелковица за ночь дала сок и поэтому воды лить для сиропа не нужно! На огне она доводит до кипения, еще буквально 3-4 минуты кипит и она снимает пенку в это время. Затем она оставляет тазик в сторонке до вечера, опять повторяет процедуру. Потом на ночь опять в сторонку и утром уже доваривает в течение 5-10 минут после закипания. И закатывает в баночки. Мне она сказала что лимонку она не кладет в варенье. Она сидела торгвала как-раз черной шелковицей и я ягодку попробовала. Она у нее така прикольно сладко-кисленькая. Значит поэтому ей и не приходится добавлять лимонку. Но я думаю, что если добавить хуже не будет. Кстати, глянула выше свое ообщение, получается мне бабулька с рынка расссказала 3-й рецепт фактически!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 1:32 |