Огурчики с кетчупом Чили |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурчики с кетчупом Чили |
19.7.2010, 1:15
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Рассол:
вода - 1л соль - 2 ст.л. сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан ( 9%) Когда расол закипит добавляем 1 пачку кетчупа Чили ( примерно 450-500 г) Подготовленные огурчики режим на 4 части, если маленькие и на 8 - если крупненькие. Влаживаем в 1л банки. заливаем горячим рассолом.Стерилизуем 10 минут. Сегодня буду делать по этому рецепту впервый раз. Но этот рецепт гуляет у нас уже второй год. Кетчуп Чили продаётся в магазине очень хорошо, а это показатель того, что народ крутит эти огурчики. Буду пробывать стер. в АГ. Инфо с нашего сайта: * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ 1. В чистые банки разложить подготовленные продукты. 2. Поставить их в аэрогриль. 3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью. 4. Накрыть банки крышками.(резинки вынуть) 5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации. В данном случае: 260 гр. - 10 минут. 6. Достать банки, вдеть резинки , закатать их крышками. 7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо! Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки. Фотки будут по окончании процесса. |
|
|
||
5.7.2012, 17:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Я по похожему рецепту огурчики Чили закрывала. Только в моём рецепте соли 1 столовая ложка, а не 2. И в баночки вместе с огурчиками я ещё чеснок кладу и перец душистый горошком.
И чтоб больше огурцов в банки влазило, я их на кружочки толстенькие режу. В итоге огурчики по цвету и вкусу получаются похожими на консервированный арбуз Такие кисло-сладкие. Детвора разметает их за 5 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:05 |