![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Девочки, кто варил варенье из тютины? Она ведь пресная - может добавить красную смородину? Или косточки испортят смак? Надеюсь, что кто-нибудь откликнится до завтра...
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Поедлюсь своим рецептом варенья из шелковицы. Поскольку я не люблю переслащенное варенье (а шелковица - достаточно сладкая ягода), потому на 1 кг ягод я беру 0.5 кг сахара. Кладу шелковицу в емкость, в которой будем варить варенье, засыпаю сахаром и ставлю на маленький огонь. Все время помешиваем. Ягода выпускает сок (его достаточно, чтобы обойтись без воды). Доводим будущее варенье до кипения. Выключаем огонь и забываем о варенье ровно на сутки. На сл. день снова доводим до кипения и выключаем. Так проделываем 3 дня. На 4 день ставим на огонь, ждем кипения и варим 7-10 мин. Можно добавит лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
![]() P.S. По такой технологии я готовлю варенье из любых ягод. Правда, сахар добавляю в разных пропорциях (в зависимости от сладости ягод). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 16:31 |