![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Девочки, кто варил варенье из тютины? Она ведь пресная - может добавить красную смородину? Или косточки испортят смак? Надеюсь, что кто-нибудь откликнится до завтра...
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Светлана, я всегда боюсь, что у меня варенье закиснет, поэтому кладу 1:1. Поэтому вопрос- вы банки прям стерилизуете как на закатку помидоров? И закатываете как- с помощью крышек и машинки или просто термокрышками?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Светлана, я всегда боюсь, что у меня варенье закиснет, поэтому кладу 1:1. Поэтому вопрос- вы банки прям стерилизуете как на закатку помидоров? И закатываете как- с помощью крышек и машинки или просто термокрышками? Банки обычно стерилизую (в кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, а сверху на кастрюлю мателлический дуршлаг, на который вверх дном ставится банка) перед закаткой. Стерилизую минут 5, выкладываю варенье и закрываю металлической крышкой обычной закаточной машинкой. Я не первый год так закрываю. Варенье может простоять не один год. Храню в кваритре. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 5:00 |