![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ночное тесто
Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся. Ингредиенты для теста: 1 стакан (250 мл) теплого молока 25 г свежих дрожжей 2 яйца, взбить вилкой 530 г муки + мука для работы 80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 1/4 ч. л. соли тертая цедра лимона или апельсина (по желанию) Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник. ![]() ![]() Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.) Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой. ![]() ![]() ![]() Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности. Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alexa7, gefest, Gemchugina, Innaell, Jany, kargeorge, longina1905, love-apple, Luna, Lusiena, mamalyuda, mamlina, masianiawww, miss, naluna, Nelliko72, Olgamica, Reqin, SKIPER, tatulja, TinaVili, Tora, yaxont, Zsike, Анисон, Васса, Ёжик, Ёжка, Кира, Коржик, ЛилёкЯ, Любовь Сергеевна, Мамука, Марыся, ММаняша, Николаевна, Огневушка, Оксана 74, Свекруха, Светланна, Сибирячка123, Таня_нск, Татьяна-72, Я.Хозяюшка, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Отчитываюсь: тесто просто супер
Соседке веночек на днюху, а себе булочки с корицей и микрохалу затетекала ![]() Теперь задача от мужа вкусняшку заныкать, чтобы деток завтра угостить)))))) За фотку извиняюсь только сейчас бутылку увидела(( Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Отчитываюсь: тесто просто супер Соседке веночек на днюху, а себе булочки с корицей и микрохалу затетекала ![]() Теперь задача от мужа вкусняшку заныкать, чтобы деток завтра угостить)))))) За фотку извиняюсь только сейчас бутылку увидела(( Спасибо Подскажите, чем вы смазываете сверху булочки? Они такие красивые. Я яйцом смазываю, но такой красоты не получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Подскажите, чем вы смазываете сверху булочки? Они такие красивые. Я яйцом смазываю, но такой красоты не получается. Позвольте я за себя расскажу, а Мамлина редко забегает сюда. Я смазываю взбитым яйцом+чуть раст. масла+ложка молока. За несколько минут до конца выпечки включаю гриль и держу до нужного цвета. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 5:11 |