IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lusiena
сообщение 14.7.2011, 22:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Всем привет! Хочу поделиться рецептом заготовки черной смородины. Наливаем в чашку, в которой будем варить варенье, 3 стакана воды, высыпаем 7 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем 10 стаканов черной смородины, кипатим 5 минут, затем выключаем газ и высыпаем еще 7 стаканов сахара. Мешаем стерильной ложкой (я сразу в сиропе оставляю ложку) до растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье после остывания получается желированным, но что мне нравится - совершенно не чувствуются косточки. У меня было смородины 4 с половиной стакана, количество сахара и воды я уменьшила в два раза и получилось у меня две баночки варенья. С тех пор, как знакомая поделилась со мной этим рецептом, только так закрываю смородину.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елань
сообщение 8.7.2012, 11:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Варение для ленивых.

Ислользую ЖЕЛФИКС.



Прелесть заключается в том, что получается нетекучее, не очень сладкое варение. Чтобы не заплесневел верхний слой - столовую ложку водки поверх варения, и тут же завинтить крышку банки. Зимой я часто использую такое варения для приготовления "экспресс-компота" - просто развожу несколько ложек варения горячей водой прямо в кружке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 3:19