![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Всем привет! Хочу поделиться рецептом заготовки черной смородины. Наливаем в чашку, в которой будем варить варенье, 3 стакана воды, высыпаем 7 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем 10 стаканов черной смородины, кипатим 5 минут, затем выключаем газ и высыпаем еще 7 стаканов сахара. Мешаем стерильной ложкой (я сразу в сиропе оставляю ложку) до растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье после остывания получается желированным, но что мне нравится - совершенно не чувствуются косточки. У меня было смородины 4 с половиной стакана, количество сахара и воды я уменьшила в два раза и получилось у меня две баночки варенья. С тех пор, как знакомая поделилась со мной этим рецептом, только так закрываю смородину.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Этого желфикса есть и 3:1. К нему меньше всего сахара идет.Я делала с ними джем, очень быстро и никогда не портилось.Но есть какой-то привкус,
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 21:08 |