IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lusiena
сообщение 14.7.2011, 22:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Всем привет! Хочу поделиться рецептом заготовки черной смородины. Наливаем в чашку, в которой будем варить варенье, 3 стакана воды, высыпаем 7 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем 10 стаканов черной смородины, кипатим 5 минут, затем выключаем газ и высыпаем еще 7 стаканов сахара. Мешаем стерильной ложкой (я сразу в сиропе оставляю ложку) до растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье после остывания получается желированным, но что мне нравится - совершенно не чувствуются косточки. У меня было смородины 4 с половиной стакана, количество сахара и воды я уменьшила в два раза и получилось у меня две баночки варенья. С тех пор, как знакомая поделилась со мной этим рецептом, только так закрываю смородину.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 8.7.2012, 20:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я-то смотрела на этот желфикс и думала: куда его присобачить? Можно подробнее, как вы делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 9.7.2012, 20:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Свекруха @ 8.7.2012, 21:20) *
А я-то смотрела на этот желфикс и думала: куда его присобачить? Можно подробнее, как вы делаете?


Да все по рецепту - он на обратной стороне. Абрикосы и клубнику режу дольками, мелкие ягоды - смородину, малину, вишню, землянику - бросаю, как есть, яблоки натираю на крупной терке, фейхоа пропускаю через мясорубку. При первом перемешивании и подогреве выделяется сок, он потом, на втором этапе желеируется. Иногда ягоды не провариваются до конца, так и остаются "замурованными" в желе, но джем не портится абсолютно. Есть одна тонкость: абрикосы кусочками в прочном желе получаются только если они крепкие, без бочков. Если есть помятости, то желе не получится, будет кисель с фруктами (сгодится для "экспресс-компота").
Достоинство ЖЕЛФИКСА еще и в том, что на варку (в 2 этапа) нужно где-то минут 20, никаких проб на текучесть не надо. (В былые времена я очень часто ошибалась при варке классического варения и получала карамель, которую из банки невозможно было ни вытряхнуть, ни ложкой подцепить) grrtgth.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 22:42