![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Всем привет! Хочу поделиться рецептом заготовки черной смородины. Наливаем в чашку, в которой будем варить варенье, 3 стакана воды, высыпаем 7 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем 10 стаканов черной смородины, кипатим 5 минут, затем выключаем газ и высыпаем еще 7 стаканов сахара. Мешаем стерильной ложкой (я сразу в сиропе оставляю ложку) до растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье после остывания получается желированным, но что мне нравится - совершенно не чувствуются косточки. У меня было смородины 4 с половиной стакана, количество сахара и воды я уменьшила в два раза и получилось у меня две баночки варенья. С тех пор, как знакомая поделилась со мной этим рецептом, только так закрываю смородину.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я-то смотрела на этот желфикс и думала: куда его присобачить? Можно подробнее, как вы делаете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
А я-то смотрела на этот желфикс и думала: куда его присобачить? Можно подробнее, как вы делаете? Да все по рецепту - он на обратной стороне. Абрикосы и клубнику режу дольками, мелкие ягоды - смородину, малину, вишню, землянику - бросаю, как есть, яблоки натираю на крупной терке, фейхоа пропускаю через мясорубку. При первом перемешивании и подогреве выделяется сок, он потом, на втором этапе желеируется. Иногда ягоды не провариваются до конца, так и остаются "замурованными" в желе, но джем не портится абсолютно. Есть одна тонкость: абрикосы кусочками в прочном желе получаются только если они крепкие, без бочков. Если есть помятости, то желе не получится, будет кисель с фруктами (сгодится для "экспресс-компота"). Достоинство ЖЕЛФИКСА еще и в том, что на варку (в 2 этапа) нужно где-то минут 20, никаких проб на текучесть не надо. (В былые времена я очень часто ошибалась при варке классического варения и получала карамель, которую из банки невозможно было ни вытряхнуть, ни ложкой подцепить) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 22:42 |