![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Цитата из книги Ришара Бертине «Свой хлеб» (у нас есть ссылочка на эту книгу, скачайте, не пожалеете).
Что такое по своей сути белый хлеб? Мука, вода, соль и дрожжи – вот и все. Это самый простой, базовый хлеб из всех существующих. Но как много возможностей дают эти четыре элемента, какой простор для вариаций, какую бездну радости… Я ни когда не перестаю удивляться тому, сколько всего можно сделать из этих простейших четырех ингредиентов. Эксперименты с белым пшеничным тестом – занятие настолько приятное, что вполне может вызвать нешуточную зависимость. 10 г дрожжей 500 г муки 10 г соли 350 г или мл воды. Не забудьте разогреть духовку до 250 градусов С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль и воду. Придерживая миску одной рукой, смешивайте ингредиенты другой (или закругленной стороной скребка) 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем тесто выложите на стол . Начинайте вымешивать. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите тесто с двух сторон используя кисти рук как две вилки, и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его не легко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой – так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края. Повторяйте эту последовательность движений. Поначалу это не просто будет уложить в голове, однако когда вы немного набьете руку, то сможете проделывать это автоматически – одним быстрым, плавным движением. ![]() ![]() ![]() Такой способ замешивания теста мне нравится, пользуюсь им уже давно. Видео сдобного теста, но принцип и хлебного такой же. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Татуля, батон!!! хлеб!!! структура мякиша!!! высший пилотаж!
Спасибо за интересное видео! Очень интересно было бы попробовать, а руки сильно устают, а то они у меня слабые? Это не описка: состав без сахара? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Татуля, батон!!! хлеб!!! структура мякиша!!! высший пилотаж! Спасибо за интересное видео! Очень интересно было бы попробовать, а руки сильно устают, а то они у меня слабые? Это не описка: состав без сахара? Леночка, ошибки нет, без сахара. Но если хочешь, что тебе мешает кинуть хотя бы чайную ложечку? Руки не устают, там сложности ни какой, только складывать. Можешь попробовать, если будет тяжело, то кинешь в хлебопечку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 13:21 |