IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 2.7.2012, 19:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата из книги Ришара Бертине «Свой хлеб» (у нас есть ссылочка на эту книгу, скачайте, не пожалеете).
Что такое по своей сути белый хлеб? Мука, вода, соль и дрожжи – вот и все. Это самый простой, базовый хлеб из всех существующих. Но как много возможностей дают эти четыре элемента, какой простор для вариаций, какую бездну радости… Я ни когда не перестаю удивляться тому, сколько всего можно сделать из этих простейших четырех ингредиентов. Эксперименты с белым пшеничным тестом – занятие настолько приятное, что вполне может вызвать нешуточную зависимость.


10 г дрожжей
500 г муки
10 г соли
350 г или мл воды.

Не забудьте разогреть духовку до 250 градусов С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль и воду. Придерживая миску одной рукой, смешивайте ингредиенты другой (или закругленной стороной скребка) 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем тесто выложите на стол . Начинайте вымешивать. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите тесто с двух сторон используя кисти рук как две вилки, и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его не легко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой – так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края. Повторяйте эту последовательность движений. Поначалу это не просто будет уложить в голове, однако когда вы немного набьете руку, то сможете проделывать это автоматически – одним быстрым, плавным движением.



Такой способ замешивания теста мне нравится, пользуюсь им уже давно.
Видео сдобного теста, но принцип и хлебного такой же.
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008...inet_sweetdough


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 2.7.2012, 21:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Татуля, батон!!! хлеб!!! структура мякиша!!! высший пилотаж!
Спасибо за интересное видео! Очень интересно было бы попробовать, а руки сильно устают, а то они у меня слабые?
Это не описка: состав без сахара?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2012, 17:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Огневушка @ 2.7.2012, 22:42) *
Татуля, батон!!! хлеб!!! структура мякиша!!! высший пилотаж!
Спасибо за интересное видео! Очень интересно было бы попробовать, а руки сильно устают, а то они у меня слабые?
Это не описка: состав без сахара?

Леночка, ошибки нет, без сахара. Но если хочешь, что тебе мешает кинуть хотя бы чайную ложечку? Руки не устают, там сложности ни какой, только складывать. Можешь попробовать, если будет тяжело, то кинешь в хлебопечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   Белый хлеб   2.7.2012, 19:00
- - yaxont   tatulja, спасибо за интересное вступление и рецепт...   2.7.2012, 19:16
- - tatulja   yaxont, замешивается быстро, получается быстрее, ч...   2.7.2012, 19:42
- - Патрикеевна   Татуля, интересный рецептик и хлебушек красивый по...   2.7.2012, 20:26
- - Огневушка   Татуля, батон!!! хлеб!!! ...   2.7.2012, 21:42
|- - tatulja   Цитата(Огневушка @ 2.7.2012, 22:42) Татул...   10.7.2012, 17:12
- - tatulja   Леночка, попробуй, получается быстро. Мне было инт...   2.7.2012, 21:48
- - tatulja   Сегодня пекла Венский хлеб (Pain viennois) по реце...   7.7.2012, 18:19
- - yaxont   Цитата(tatulja @ 2.7.2012, 20:00) из книг...   7.7.2012, 22:35
- - Татьяна Н   Цитата из книги Ришара Бертине «Свой хлеб» (у нас ...   8.7.2012, 7:19
|- - tatulja   Цитата(Татьяна Н @ 8.7.2012, 8:19) Подска...   8.7.2012, 8:00
|- - yaxont   Цитата(Татьяна Н @ 8.7.2012, 8:19) Цитата...   10.7.2012, 9:32
|- - Татьяна Н   Цитата(yaxont @ 10.7.2012, 9:32) Я нашла ...   10.7.2012, 20:50
|- - Эрика   Цитата(Татьяна Н @ 10.7.2012, 20:50) Спас...   11.7.2012, 0:56
|- - Татьяна Н   Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Начала и...   12.7.2012, 16:19
- - Марыся   испекла. уф! не сложно, но сильно намусорила н...   13.7.2012, 20:57
- - tatulja   Цитата(Марыся @ 13.7.2012, 21:57) испекла...   14.7.2012, 8:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 13:21