![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
У меня всегда была проблема с кляром, то пригорит, то останется на сковороде, то куда-то исчезнет, то вкуса мяса из-за него не чувствуется....
А тут подружка поделилась рецептиком и все моя проблема решена, теперь жарю вкусное мяско. Что еще мне в нем нравиться, так это то, что если мяско полежит в нем от 20 мин и хоть всю ночь, мясо получится очень сочным и ооооочень вкусным. Для приготовления нам понадобится: 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки крахмала 3 яйца добавляем любимых специй (к свинине я всегда добавляю молотый или свеж имбирь, а для куры-карри) перемешиваем и опускаем в кляр мясо. Можно на ночь, можно на 20 мин. чем больше, тем лучше. И все! обжариваем на сковородочке. СМАЧНОГО! ![]() ![]() ![]() И теперь можно кушать. ![]() Спасибо сказали:
AlenkaDS, Alexa7, kesha200, Lusiena, Nelliko72, SKIPER, smile, tatulja, Марыся, Николаевна, Огневушка, Патрикеевна, Света, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А вот мой очень вкусный кляр. правда, морочный, но того стоит.
Сварить 250 гр картошки, слить воду, сделать пюре з измельченным укропом, 100 гр муки, 3 яйца, 125 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 ст.ложка хрена. В этом кляре, предварительно обкачав в муке, жарить во фритюре тоненькие кусочки куриного филе, рыбы (м.б. куриной печени, шампиньоны). Можна нанизывать на деревяннык шпажки овощи, шампиньоны и печенки, макать в этот кляр и обжаривать в фритюре — будет очень оригинально. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
В этом кляре, предварительно обкачав в муке, жарить во фритюре тоненькие кусочки... [/b] Я как- то попробовала отбивнушки сначала в муке обвалять, а потом обмакнуть в кляр (где то вычитала, что кляр так лучше ляжет). Мне не понравилось, намного плотнее получилось и отбивнушки не были нежными. Правда кляр был не такой как предлагает Свекруха. В качестве маринатора для отбивных отлично подходит готовая горчица. Она хорошо "разбивает" волокна мяса, делая его очень нежным + придает приятный, чуть ощутимый, пикантный привкус. Отбивную посолить, поперчить, смазать тоненьким слоем горчицы с обеих сторон и в холодильник под пленкой min на 1 час или до 2х суток. Делаю так и куриные отбивные и из свинины. Ясмен, спасибо, обязательно попробую и ваш вариант кляра. Уточните, плиз, на какое количество отбивных это кол-во кляра ? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Я как- то попробовала отбивнушки сначала в муке обвалять, а потом обмакнуть в кляр (где то вычитала, что кляр так лучше ляжет). Мне не понравилось, намного плотнее получилось и отбивнушки не были нежными. Правда кляр был не такой как предлагает Свекруха. В качестве маринатора для отбивных отлично подходит готовая горчица. Она хорошо "разбивает" волокна мяса, делая его очень нежным + придает приятный, чуть ощутимый, пикантный привкус. Отбивную посолить, поперчить, смазать тоненьким слоем горчицы с обеих сторон и в холодильник под пленкой min на 1 час или до 2х суток. Делаю так и куриные отбивные и из свинины. Вкусненько. Взято на заметку! ![]() Ясмен, спасибо, обязательно попробую и ваш вариант кляра. Уточните, плиз, на какое количество отбивных это кол-во кляра ? Попробуйте очень удачный кляр. Если замачивать обычные отбивные, то кляр покроет около 4-6 отбивных... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 10:33 |