Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
19.4.2011, 10:41
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт
|
|
|
||
21.4.2011, 20:48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Добрый день! У меня хлебопечка второй день. Вчера очень удачно испекла обычный хлеб, а сегодня решила попробовать сделать кулич.
Положила все ингридиенты (кроме изюма) в форму и поставила в хлебопечку, выставила нужные параметры и после 47 минут он пропищал, что можно закладывать остальные ингридиенты (изюм).И вот тут пошло все не так. В инструкции написано, что хлебопечка должна после писка выставить оставшееся время до готовности, но ни на какие кнопки он не реагировал. Я подержала кнопку СТАРТ/СТОП - она отключилась, опять нажала кнопку СТАРТ/СТОП и он мне автоматически задал режим (по-моему хлеба с изюмом). В общем, после того как я достала по истечении времени кулич - верхняя корочка была бледная, бока очень подгоревшие, а внутри почти не пропеклось - в общем пришлось выбросить. Кто подскажет, что нужно делать после того, как она пропищит??? |
|
|
21.4.2011, 21:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Добрый день! У меня хлебопечка второй день. Вчера очень удачно испекла обычный хлеб, а сегодня решила попробовать сделать кулич. Положила все ингридиенты (кроме изюма) в форму и поставила в хлебопечку, выставила нужные параметры и после 47 минут он пропищал, что можно закладывать остальные ингридиенты (изюм).И вот тут пошло все не так. В инструкции написано, что хлебопечка должна после писка выставить оставшееся время до готовности, но ни на какие кнопки он не реагировал. Я подержала кнопку СТАРТ/СТОП - она отключилась, опять нажала кнопку СТАРТ/СТОП и он мне автоматически задал режим (по-моему хлеба с изюмом). В общем, после того как я достала по истечении времени кулич - верхняя корочка была бледная, бока очень подгоревшие, а внутри почти не пропеклось - в общем пришлось выбросить. Кто подскажет, что нужно делать после того, как она пропищит??? Хлебопечка - это значит она сама, и ничего жать не надо. А Вы сбросили программу и включили по - новой, причем ту, что ставится по умолчанию. Еще разок. Вы выставили параметры, нажали старт и на экранчике появилось время выпечки. Так? Потом печка не шевелилась и выравнивала температуру, потом начала месить и через некоторое время пропищала, что пора добавить изюм. Вот и нужно добавить изюм и ничего больше не нажимать, а время на дисплее должно само обратно отсчитываться с момента, когда Вы первый раз нажали старт. И еще, по книжке к Панасонику кулич печется на Диетическом с изюмом, но в этом режиме нельзя выбрать корочку. Поэтому "родной" кулич получается горелый. Я пеку на основном быстром, размер М, корочка светлая, по второму рецепту из списка в посте выше. Изюм и цукаты кладу сразу. Как раз сейчас печка месит тесто. Меньше чем через два часа будет отличный куличик. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 11:32
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот и нужно добавить изюм и ничего больше не нажимать, а время на дисплее должно само обратно отсчитываться с момента, когда Вы первый раз нажали старт. Т.е. нужно было после того как пропищала для добавки изюма - нужно было просто открыть крышку,положить изюм, закрыть крышку. И все? Ничего не нажимаю вообще? |
|
|
22.4.2011, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.7.2012, 15:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2012 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 12199 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник256 |
Да, закрыть крышку и ВСЁ! ничего не нажимать! Позвольте еще раз переспросить- после сигнала засыпать изюм, и ВСЕ, ждать дальнейших действий хлебопечки? А если их не будет, вот так и будет показывать ноли? Если у нее есть временной интервал в программе то какой длительности по времени и по другим фоазам выпечки? А то я как раз на этом подловился- после сигнала засыпал а от нее НИКАКИХ дейстивий нет, на табло все по нолям, пришлось ставить на быструю выпечку, чтобы продукт не пропал. Тоже вышло неплохо, поднялось под крышку и это при 450г муки, корочка темная. Прошу прощения за дотошность- до меня туго доходить, но если дойдет то навсегда. |
|
|
11.7.2012, 16:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Позвольте еще раз переспросить- после сигнала засыпать изюм, и ВСЕ, ждать дальнейших действий хлебопечки? А если их не будет, вот так и будет показывать ноли? Если у нее есть временной интервал в программе то какой длительности по времени и по другим фоазам выпечки? А то я как раз на этом подловился- после сигнала засыпал а от нее НИКАКИХ дейстивий нет, на табло все по нолям, пришлось ставить на быструю выпечку, чтобы продукт не пропал. Тоже вышло неплохо, поднялось под крышку и это при 450г муки, корочка темная. Прошу прощения за дотошность- до меня туго доходить, но если дойдет то навсегда. Вы что-то нажимали на печке, перед тем или после того, как засыпали изюм? На табло нулей не должно быть. Нули, если сброшена программа кнопкой Старт(Стоп). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:31 |