![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Приветствую! Уважаемые хозяюшки и не только! Помогите с рецептом картофельного пюре. Пожалуйста! Дожилась до своих лет, а пюрешку не умею делать.
Она получается у меня не воздушная, даже не знаю как ее описать. Пробовала и молоко добавлять, и воду и яйца и слив масло - все не то у меня получается. Наверное дело в пропорциях? Подскажите секрет вкусной пюрешки. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Ясмен,
на 100 процентов Вам гарантирую, что воздушность пюре напрямую зависит от сорта картофеля. Для пюре подходят рассыпчатые сорта, такая картошка быстрее варится, порядка 10 минут, а та которая варится 20 минут все равно остается плотной и для вкусного пюре она не годится. Я такой сорт покупаю для варки в мундире на салаты и для борща. Последовательность приготовления: - картошку порезать кусочками не мелко, заложить в кипящую воду - картошка сварилась, снять с огня, жидкость полностью слить - картошку пока просто размять толкушкой, посолить, добавить слив. масло и еще размять - при желании добавить желток и еще немного размять - и вот только теперь понемногу порционно добавлять молоко хорошо вмешивая его в пюре и взбивая. И еще: в пюре надо добавлять только кипящее молоко, цвет и воздушность от этого только выиграют. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 17:55 |