![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Приветствую! Уважаемые хозяюшки и не только! Помогите с рецептом картофельного пюре. Пожалуйста! Дожилась до своих лет, а пюрешку не умею делать.
Она получается у меня не воздушная, даже не знаю как ее описать. Пробовала и молоко добавлять, и воду и яйца и слив масло - все не то у меня получается. Наверное дело в пропорциях? Подскажите секрет вкусной пюрешки. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я напишу как делаю, пропорций указать не могу, так как всегда делаю на глаз. Теплую очищенную картошку разминаю картофеледавилкой, ну, такой с дырочками, кладу соль, кусочки сливочного масла, начинаю разбивать миксером и заодно добавляю по немножку горячегое молока, очень горячего, почти кипящего. Пюре получается очень воздушным и вкусным, но по крайней мере на наш вкус. Ни в коем случае нельзя взбивать погружным блендером, получается как клей, только миксером. Молоко наливаю по немножку, чтобы не разбавить очень им пюре. Если нужно, т.е. если пюре густое, добавляю молока и взбиваю картофельную массу.
Картофель варю по-разному – иногда в кожуре, иногда порезанный ломтиками. Воду в пюре не добавляю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 19:38 |