![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте варенье «Вишня в шоколаде». Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!
Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, «намазку» детям на бутерброды. Во-вторых — изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта. В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком. ![]() Для варенья «Вишня в шоколаде» нам понадобится: Свежая вишня- 1кг Сахар -1 кг Какао -1 пачка (100г) 1 плитка горького шоколада Времени -2 дня Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Приготовление варенья Вишня в шоколаде Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения. Дать вишням «отдохнуть» и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки, какие ВЫ молодцы!!!
![]() ![]() ![]() У меня, для Вас, есть новый рецепт "Персиковое шоколадное варенье", его можно готовить из персиков и абрикосов. Я готовила из персиков, в рецепте ничего не меняла, варенье получилось вкусным. Персиковое шоколадное варенье Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно: 1 кг. твёрдых и спелых персиков 500 граммов сахара 100 граммов горького какао ( без сахара) 5 ст. ложек амаретто Персики крупно порезать, добавить амаретто и сахар все хорошо перемешать. Оставить на ночь. Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить. Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались. Проварить 5 минут. И оставить до утра. Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам. Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:46 |