![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Приветствую! Уважаемые хозяюшки и не только! Помогите с рецептом картофельного пюре. Пожалуйста! Дожилась до своих лет, а пюрешку не умею делать.
Она получается у меня не воздушная, даже не знаю как ее описать. Пробовала и молоко добавлять, и воду и яйца и слив масло - все не то у меня получается. Наверное дело в пропорциях? Подскажите секрет вкусной пюрешки. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Полностью согласна с предыдущими ораторами:-). Хочу только добавить, очень важно, чем мять картошку. Я люблю толкушку даже не в дырочку, а из зигзагообразной проволоки. Она сама по себе очень хорошо взбивает пюре. А на сорта как то не обращаю внимания, потому что у нас только три вида картошки продают-белую, красную и финскую. Лишь бы не молодая-из той пюре так себе получится, ибо водянистая она.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А на сорта как то не обращаю внимания, потому что у нас только три вида картошки продают-белую, красную и финскую. Лишь бы не молодая-из той пюре так себе получится, ибо водянистая она. У нас продают очень много разных сортов картошки. Из таких сортов как Цыганка, Кубанка, Невская - пюре лучше не делать, такую сколько не взбивай вкусного пюре не получишь. Рассыпчатые сорта - Черниговская, Богатырка, Белая Роса и особенно новый сорт Импала - ооочень вкусная картоха, рассыпуха, варится 7-10 минут, пюре классное выходит без особых усилий, она сама под толкушкой рассыпается, даже особо и давить не нужно. Раньше, пока я еще не очень разбиралась в сортах, то при закупке на зиму картошки я покупала на пробу 1 кг какого то сорта, приходила домой и отваривала несколько штук засекая время и пробуя на вкус. Так и подобрала несколько подходящих сортов. Сейчас обычно закупаю на зиму 3 сорта: рассыпуху для пюре, плотную для мундиров и борща и универсальную (очень нравится сорт Сантэ, тоже всего года 3 как появилась на рынке). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 13:59 |