![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Очень диетический, очень летний пирог. Тоненькая основа, заварной крем и много, много ягод!
![]() ![]() Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ванильный сахар ½ ч.л., разрыхлитель ½ ч.л., соль щепотка, масло сливочное 25 гр. Ягоды — 500 г, у меня черника,малина и клубника. Мята для украшения. Заварной крем : Сахарная пудра — 125 гр, крахмал — 1 ст. л., молоко — 400-500 мл,4-5 желтков. Желе (ягодное) — 1 упак. 2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила. Выложила в смазанную маслои и присыпанную мукой форму и выпекала 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось. (Аэрогриль 180*, ср. решетка, низкий обдув) Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком. Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. Выложила ягоды. Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано.Заливаем пирог. Сверху украсила еще ягодами и мятой. Убрала в холодильник на ночь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я тоже делаю заварной крем из расчета 4 желтка на 500мл молока. Если съесть одному половину пирога - это всего лишь 2 яйца получится.
Холестерин в яйцах – не более чем миф Хорошая новость для всех, кто боится холестеринсодержащих продуктов! Ученые окончательно развенчали миф о том, что регулярное потребление яиц может как-то сказаться на уровне холестерина в организме. По данным представителей британского Университета Суррей (University of Surrey), примерно 45% населения этой страны свято верит в то, что в неделю нужно съедать не более трех яиц, иначе можно нанести непоправимый вред здоровью. На самом деле лишь треть холестерина, которого все так боятся, поступает в организм с пищей, и основными его источниками являются отнюдь не яйца, а насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сыре, сливочном масле и других цельномолочных продуктах, сдобной выпечке и некоторых кондитерских изделиях. Опасное повышение уровня холестерина в крови, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, как раз и является следствием неумеренного потребления этих групп продуктов, а также недостаточной физической активности, лишнего веса и курения, но никак не потребления яиц, подчеркивают исследователи. Профессор Брюс Гриффин, который руководил исследованием, убежден, что люди не должны идти на поводу у распространенного заблуждения и ограничивать потребление яиц, ведь тем самым они лишат себя важнейших питательных элементов. Даже Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний, ознакомившись с результатами последних исследований, рекомендует снять все ограничения: "Яйца несомненно являются частью сбалансированного питания. В них, конечно, есть холестерин, однако, он не оказывает практически никакого влияния на общий уровень холестерина в организме". Яйца содержат легко усвояемый белок, необходимый для мышечной ткани, и аминокислоты, которые помогают организму обновлять и восстанавливать клетки. Яичный желток - это просто кладезь витаминов: здесь есть и D, необходимый для нормального обмена веществ, роста костей и усвоения кальция, и "витамин молодости" Е, защищающий клетки и ткани от физического и эмоционального стресса, и РР, который участвует в обмене углеводов и обеспечении организма энергией, и А, который укрепляет иммунитет, дарит здоровье коже, поддерживает функции мочевыводящих путей и легких, сохраняет зрение, и витамины группы В, стимулирующие обмен веществ и деятельность нервной системы (в т.ч. головного мозга) и обеспечивающие красоту кожи, волос и ногтей. www.interfax.by |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 15:37 |