![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Прошу подсказки у опытных хлебопёков, у меня в выпеченном хлебе (хлебопечка Панасоник 2501 - режим Французский хлеб), корочка получается "резиновая", как устранить ? очень хочется хрустящую корку...
Ингридиенты рецепта: Мука пшеничная - 350 гр Мука ржаная - 50 гр. Сухие дрожжи -1 ч.л. Масло сливочное - 1 ст. ложка Вода - 300 мл |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Уважаемы корифей - Свекруха, хлеб в ведёрке после выпечки находится минут 5, т.к. сразу не вытряхивается буханочка, я ещё иногда добавляю 100 мл пива + 200 воды, тут вообще резинка... нет никаких мыслей и опыта по этому вопросу...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Уважаемы корифей - Свекруха, хлеб в ведёрке после выпечки находится минут 5, т.к. сразу не вытряхивается буханочка, я ещё иногда добавляю 100 мл пива + 200 воды, тут вообще резинка... нет никаких мыслей и опыта по этому вопросу... ![]() ![]() Вот! Я не знаю, почему у вас не вытряхивается, я, чтобы руки не обжечь, надеваю кухонные рукавицы или беру большое полотенце - и вытряхиваю хлеб СРАЗУ, еще горяченный. Иногда приходится чуток деревянной лопаточкой вдоль стенок пройтись, но у меня, как правило, это разве что с кексом бывает, а хлеб - вылетает, как миленький. Вот у него-то корочка хрустит великолепно. Правда, резать его мне удается только электроножом, простой - свеженький мякиш будет рвать и мять, даже если нож с пилочкой. А мы, корифеи, знаем: если хлеб даже немного будет остывать в ведерке, корочку размягчит конденсат - вот самое простое обьяснение, почему вы не получаете желаемый результат. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:32 |