![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Приветствую! Уважаемые хозяюшки и не только! Помогите с рецептом картофельного пюре. Пожалуйста! Дожилась до своих лет, а пюрешку не умею делать.
Она получается у меня не воздушная, даже не знаю как ее описать. Пробовала и молоко добавлять, и воду и яйца и слив масло - все не то у меня получается. Наверное дело в пропорциях? Подскажите секрет вкусной пюрешки. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Трям, Кешенька! как говорил незабываемый? Лучшее - враг хорошего. А мой коллега рассказывал: как в армии посидим ночь за чисткой картошки (если аппарат тяжелее воздуха, именуемый картофелечисткой сломается) - так никакой толченки потом не хочется, согласны на "кашу дробь 17".
Ясмен, мой жизненный опыт подтверждает правоту Огневушки: все зависит от сорта. Плюс - где выросла картошка. Меня как-то угощали собственной картошкой знакомые из-под Сак. (кто не знает - Саки, город на берегу Азова). Хозяйка гордилась своим урожаем, а я, выросшая на Полесье, где картошку можно есть, ничем не сдабривая, молча кивала головой, чтобы никого не обидеть. А та картошка - какая это была гадость! Твердая, резиновая и как будто в соляном растворе вымоченная. А мы нашу, полесскую, просто варили, потом водичку с нее сцеживали, но НЕ ВЫЛИВАЛИ. Особенно если готовили в, так сказать, спартанских условиях - безо всяких там миксеров. Горячую картошку толкушкой или просто вилкой разминали, клали кусочек масла и, продолжая мять, доливали по чуть-чуть картофельный отвар. И быстро все это вилкой взбивали, получалось пышненько. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям, Кешенька! как говорил незабываемый? Лучшее - враг хорошего. А мой коллега рассказывал: как в армии посидим ночь за чисткой картошки (если аппарат тяжелее воздуха, именуемый картофелечисткой сломается) - так никакой толченки потом не хочется, согласны на "кашу дробь 17". Щас конечно флюдю, но до армии чАво такое "дробь 17" слыхом не слыхивал, а сейчас примерно раз в два месяца - перловочка, да с тушёнкой!!! а 21 января (День инженерных войск) - перловка с тушёнкой и килька в томатном соусе! Правда алкоголь подороже! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 19:46 |