![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Есть темка "Что у нас на ужин" -хорошая!
Но у меня (и не только, думаю, у меня) всегда "проблема" с завтраком! Вкусным и полезным завтраком! Мои мужчины обычно завтракают не только бутерами. Получается надо приготовить что-то горячее, в тоже время легкое, вкусное и желательно полезное и за 20 минут! Пельмени, яичница, омлет, овсянка, разные каши... Что еще Вы готовите и в каких вариантах, поделитесь ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Давайте вместе завтракать?!.
Я большой любитель позавтракать, вкусно, быстро и что очень важно ПОЛЕЗНО! Не спроста гласит старая мудрая русская пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!» Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие! Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию… Именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня. Может, Вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Совершенно противоположный результат получите в таком случае – при отсутствии завтрака труднее будет и похудеть и удержать вес. Напротив, полноценный утренний завтрак снизит возможность переедания в течение всего дня, а особенно вечернее переедание. Исследования показывают, что люди, потребляющие завтраки, с меньшей вероятностью имеют избыточный вес, чем те, кто обходится без утренней трапезы. Первым делом с утра организм нуждается в пополнении запасов энергии в виде еды. Завтрак должен составлять 25% от суточной нормы питательных веществ. Польза завтрака! Научно доказано: - что у людей, систематически пропускающих завтрак, обмен веществ происходит медленнее среднего показателя почти на 5 процентов. И наоборот, у людей, которые постоянно завтракают, он происходит почти на 4 процента быстрее среднего показателя; - углеводистую пищу разумнее всего съедать до 4 часов дня; - завтрак, богатый углеводами – это не только средство борьбы с излишним весом. Он помогает также решить проблемы с органами кровообращения, которыми часто страдают люди, склонные к полноте. Эти проблемы не редко приводят их к параличам и инфарктам; - установлено, что у людей, отказывающихся от завтрака, по утрам гораздо выше содержание в крови фактора, который вызывает слипание тромбоцитов. Также именно утром случается большинство инсультов и инфарктов. - полноценный завтрак, особенно состоящий из разнообразных каш, помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Как известно, холестерин – это основной фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний; - утренний прием пищи может также оградить от камней в желчном пузыре. Ведь риск заболеваний желчного пузыря увеличивает именно любое голодание, которым является и отказ от завтрака. Разве это уже не доказательство того, что завтракать по утрам – это, по меньшей мере, благоразумно? Как заставить себя завтракать? Да просто с завтрашнего же утра, никак не реагируя на отсутствие аппетита, завтракайте! Эта важная привычка выработается у Вас довольно быстро. За ужином нужно съедать поменьше, и ужин должен быть как можно раньше до сна. Наутро будете просыпаться более голодными, что и означает естественную потребность в пище. Ещё нужно приучиться к кашам, хотя любой завтрак будет лучше, чем вовсе без него. Но каши полезны во всяком случае. Мюсли можно готовить самим. Для этого берутся в равных количествах: овсяные хлопья, орехи, изюм, курага, и немного фиников. Всё это перемешивается и хранится в сухом месте. По утрам, когда не успеваем сварить кашу, или каша просто надоела, Вам останется только запарить полстакана мюслей кипятком и несколько минут настоять. После чего Ваш завтрак готов. Кто со мной? Давайте делиться полезными, быстрыми и вкусными, любимыми завтраками! и давайте указывать приблизительное время, затраченное на приготовление завтрака. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:58 |