![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Посоветуйте проверенный рецептик варенья из яблок. Нужно чтобы было густое варенье, для пирогов и пирожков.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Густое яблочное варенье
Ингредиенты 2 кг яблок, 1,8 кг сахара, 2 стакана воды Приготовление С яблок снимаем шкурку, складываем в небольшую кастрюлю, удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) заливаем водой и ставим на плиту на 40-50 мин. Яблоки режим на кусочки, складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Жидкость из яблочных остатков, выливаем в большую кастрюлю. После закипания, кипятим 5 минут, выключаем плиту. Повторить процесс кипячения через 10-12 часов. Варенье получается густое, яблоки не развариваются, а остаются кусочками мармеладной консистенции. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Густое яблочное варенье Ингредиенты 2 кг яблок, 1,8 кг сахара, 2 стакана воды Приготовление С яблок снимаем шкурку, складываем в небольшую кастрюлю, удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) заливаем водой и ставим на плиту на 40-50 мин. Яблоки режим на кусочки, складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Жидкость из яблочных остатков, выливаем в большую кастрюлю. После закипания, кипятим 5 минут, выключаем плиту. Повторить процесс кипячения через 10-12 часов. Варенье получается густое, яблоки не развариваются, а остаются кусочками мармеладной консистенции. Да именно такой рецептик я и хотела, но не могла найти ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 3:57 |