![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я делала черную смородину протертую с сахаром. 1,6 кг ягод + 2 кг сахара . Чистый натурпродукт, только ягоды и сахар. Вот что получилось:
.. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я тоже каждый год обязательно делаю такое варенье. У меня только пропорции немножко другие:
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила. Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике. А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде. Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Я тоже каждый год обязательно делаю такое варенье. У меня только пропорции немножко другие: на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила. Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике. А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде. Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз. Мы когда-то тоже смородину делали по этому рецепту и с этой пропорцией, хранили не в холодильнике. Смородину мыли, сушили, а потом через мясорубку вместе с сахаром (где-то читала, что для хранения не рекомендуют ее взбивать блендером - насыщается воздухом и хуже хранится), выкладывали в банки, а сверху засыпали слоем сахара, который превращался в сахарную корку и не давал портиться смородине. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 11:12 |