IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 18.7.2010, 17:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я делала черную смородину протертую с сахаром. 1,6 кг ягод + 2 кг сахара . Чистый натурпродукт, только ягоды и сахар. Вот что получилось:
....
....


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 20.7.2012, 14:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я тоже каждый год обязательно делаю такое варенье. У меня только пропорции немножко другие:
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.7.2012, 14:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 14:15) *
Я тоже каждый год обязательно делаю такое варенье. У меня только пропорции немножко другие:
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.

Мы когда-то тоже смородину делали по этому рецепту и с этой пропорцией, хранили не в холодильнике. Смородину мыли, сушили, а потом через мясорубку вместе с сахаром (где-то читала, что для хранения не рекомендуют ее взбивать блендером - насыщается воздухом и хуже хранится), выкладывали в банки, а сверху засыпали слоем сахара, который превращался в сахарную корку и не давал портиться смородине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 11:12