Ветчина и прессованное мясо в АГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ветчина и прессованное мясо в АГ |
13.1.2012, 21:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Взяла три сорта мяса /говядина, свинина, куриные грудки/, всего 1,5 кг., нарезала их кусочками, натёрла смесью специй: смесь из специй - 1ст. ложка соли, 1ч.л. красного молотого перца, 1ч.л. молотого черного перца /я добавляла по 1/2ч.л.перца, по своему вкусу/. 1ст. ложку сухого желатина, всё перемешать. Добавила ещё маленько куркумы и паприки молотой. Дно и борта ветчинницы выложила фольгой. Плотно уложила мясо, перекладывая его черносливом, кусочками моркови и чесночком. В колбу АГ налила горячей воды 1 стакан. Поставила ветчинницу в АГ на нижнюю решетку ,скорость высокая,темп.260С, время 60мин. Вот в готовом виде: Называется: мясо прессованное /после того, как будет готово остудить в ветчиннице до комнатной температуры/ С мужем сняли пробу, понравилось, только в следующий раз свинины возьму побольше, говядины меньше. |
|
|
||
19.7.2012, 23:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
По идее сок должен схватиться с желатином и образовать тугое желе, которое, когда ветчина остынет, и будет держать вместе все кусочки мяса. Вы желатин не забыли положить?
|
|
|
20.7.2012, 15:02
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2012 Пользователь №: 12275 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
По идее сок должен схватиться с желатином и образовать тугое желе, которое, когда ветчина остынет, и будет держать вместе все кусочки мяса. Вы желатин не забыли положить? В мясную ветчину добавляла желатин, а в рыбной по рецепту нет желатина. Вот моя рыбная ветчина. Мне почему-то кажется, что воздух в рукаве не дает сжатию, так как при остывании сжатие начинается. Ну вот где-то так. Я новичек и тонкостей не знаю. Надеюсь на вашу помощь, форумчане. Так вкус нам очень нравится, а вот при резке - распадается. ..... ..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:50 |