Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
18.7.2010, 17:01
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я делала черную смородину протертую с сахаром. 1,6 кг ягод + 2 кг сахара . Чистый натурпродукт, только ягоды и сахар. Вот что получилось:
.... .... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
20.7.2012, 20:43
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
У меня тоже похожий рецепт, храню при комнатной температуре.
1 кг ягод черной смородины 1,5-2 кг сахарного песка Пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять деревянной толкушкой. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахара . А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг. Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Банки простерилизовать любым способом, а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить. Разложить «варенье» в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см, сверху насыпать сахар слоем 2 см. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки. Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.7.2012, 21:00
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Интересное какое дополнение! Я обычно оставляю в миске часов на 6, а потом перекладываю в банки. Натэллочка, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
|
tatulja Черная смородина протертая с сахаром 18.7.2010, 17:01
Огневушка Я тоже каждый год обязательно делаю такое варень... 20.7.2012, 14:15
Jany Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 14:15) Я то... 20.7.2012, 14:52
yaxont Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 15:15) на 1... 20.7.2012, 15:06
Огневушка Цитата(yaxont @ 20.7.2012, 15:06) Я делаю... 20.7.2012, 15:29
Jany Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 21:00) Инте... 20.7.2012, 21:10![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 13:17 |