Меняющаяся продолжительность этапов работы ХП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Меняющаяся продолжительность этапов работы ХП |
21.7.2012, 11:18
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7182 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Описала свою странную ситууацию в теме про документацию, но потом решила и тему отдельную создать. Я тут заметила интересную вещь:
оказывается, иногда продолжительность некоторых этапов (конкретно Замеса) может меняться (пока не уверена, что знаю по каким причинам). Например, недавно заметила, что второй замес на Основной программе продолжается не 16, а 8 минут. То же самое и с программой Цельнозерновой ускоренный - замес длится на 9 минут меньше, чем указано в таблице. А еще вчера я выпекла хлеб, и примерно через полчаса поставила замешиваться тесто. Объем теста был очень маленький (возможно это сыграло какую-то роль, а возможно, недостаточно остывшая печь), замес длился на 15 минут меньше! Вот такая вот мистика творится с моей печью! Кто-нибудь наблюдал подобное у себя? |
|
|
||
21.7.2012, 18:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Кто-нибудь наблюдал подобное у себя? Я, может, не в тему. Надеюсь, мои наблюдения окажутся небесполезными... У моей ХП бестолковая, неоднократно переведенная инструкция без поэтапного описания программ. Поэтому тестировала хлебопечку по всем необходимым мне программам сама. И всё записывала, отдельно для веса 750 и 1000 граммов. Время везде разное - это не недоразумение. Теперь я сама выбираю, какая программа мне больше подходит. Например, у сладкого дрожжевого хлеба на программе номер 5 первый замес (или перемешивание) длится 10 минут. Потом 5-минутный "отдых". Потом - второй, основной замес, через 10 минут - сигнал к добавкам, и продолжает месить уже с добавками ещё 10 минут. После этого 40 минут подъём, затем следуют 6 отрывистых оборотов - так называемая обминка. Затем тесто окончательно подходит в течение 55 минут, после этого идёт непосредственно выпекание. 750-граммовая буханка печется 1 час, а 1000-гр. - 1 час и 5 минут. И так я позаписывала себе все программы. Например, ускоренная, длящаяся 2ч. 10 мин - тут всё по-быстрому, 10 минут мешает (причем печка очень сильно греет тесто), 10 стоит, через 5 минут пикает для добавок, ещё через 5 минут останавливается на основной подъём теста, длящийся всего лишь 30 минут. Эта программа без обминки (т.е. без дополнительного подмеса). Конкретно Замес дрожжевого теста - программа номер 8, длится 1 час 30 минут. Здесь первые 20 минут происходит и смешивание, и замес, всё сразу. Второго замеса не будет. Затем ХП останавливается на 40 минут - идёт подогрев и подъём теста. Таймер на ХП покажет 00:50, когда печка произведёт обминку - несколько резких прокрутов лопаткой. После этого тесто только будет подходить и ХП "пропикает", когда закончится программа и надо вынуть готовое к выпечке тесто. Или задать программу "Выпекание". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 1:35 |