![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Подскажите, есть какие-то критерии, по которым определяют готовность кваса?
![]() Раньше делала квас только из магазинного концентрата строго по инстуркции, а это захотелось разнообразия. Делала квас с пшеном по рецепту в первом посте. Постоял три дня, попробовала - кислая водичка с запахом ржаного хлеба ![]() Делала ещё квас из яблок по такому рецепту: - вода - 10 л - яблоки - 1 кг - мука - 1 ст.л. - дрожжи - 2-3г. Яблоки очистить и нaрезaть четвертинкaми, зaлить водой и прокипятить 5-10 мин, добaвить дрожжи, рaзведенные в стaкaне воды с добaвлением ржaной муки, и остaвить нa 2-3 суток для брожения. Когда варила яблоки, решила, что они кислые и добавила сахар, не подумав о том, что сахар усиливает брожение. в итоге на 3 сутки вечером попробовала, а у меня получился квас из серии "детям и беременным не наливать" ![]() На следующий день кинулась процеживать-разливать - а там уже вроде и не такой буйный напиток, а вполне приличный сладкий квас. Как определить этот "День Х", когда квас уже готов? А если его оставить дольше, чем нужно, он же перебродит и испортится, так? 4 дня назад опять сделала яблочный квас по тому же рецепту. Сегодня хотела разливать, а по вкусу - брага какая-то ![]() Что-то я совсем запуталась в этой квасной премудрости ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 12:54 |