IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 22.7.2012, 9:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вся идея в том, чтобы испечь корзиночки самой. А уж чем их наполнять, это дело вкуса. Представляю вашему вниманию свой дебют в этом направлении. Гости были в восторге=)

Тесто для корзиночек: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 2 яйца, чуть соли.Я еще добавила 0,5 ч.л. куркумы для цвета. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки.Прокатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки).

Тарталетки с грибами и баклажанами


Начинка: Баклажаны порезать кубиками, посолить и поджарить на сковородке. Грибы (у меня опята) поджарить на сковородке.Поместить все в дуршлаг, слить лишнее масло. Добавить чеснок и размешать блендером в однородную массу. Наполнить корзиночки, украсить сверху укропом и грибочками.

Тарталетки с сыром и креветками.


Начинка: Сыр натереть на терке, добавить креветки, чеснок и майонез. Размешать все блендером. Массой наполнить корзиночки. Украсить креветками, зеленью, красной икрой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 22.7.2012, 10:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Танечка, а как сами корзиночки? Мне все время не везло - то твердые получаются, то наоборот - раскисают от начинки. В детстве я покупала корзиночки с кремом - сам крем слизывала, а корзинку, просто дубовую, отдавала птичкам, потому, что есть ее было невозможно. Очень хочу докопаться, как печь корзиночки, чтобы, с одной стороны, легкие и тонкие, а с другой - держали крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 22.7.2012, 10:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 22.7.2012, 11:46) *
Танечка, а как сами корзиночки? Мне все время не везло - то твердые получаются, то наоборот - раскисают от начинки. В детстве я покупала корзиночки с кремом - сам крем слизывала, а корзинку, просто дубовую, отдавала птичкам, потому, что есть ее было невозможно. Очень хочу докопаться, как печь корзиночки, чтобы, с одной стороны, легкие и тонкие, а с другой - держали крем.


Я бы не сказала,что они у меня получились супер тонкие. Будем тренироваться)) Но совершенно точно не твердые. Что-то среднее между песочным и слоеным тестом. Более того, я их пекла за 2 дня до праздника и они у меня абсолютно нормально пролежали в пакетике и ничего с ними не случилось. От начинки тоже не раскисли. На вкус тоже ничего. Дети половину слопали пустыми, как только они чуть остыли))
Из этих ингредиентов у меня получилось штучек 30. До заправки дожили 17))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 11:49